注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

希拉里拿南海开火“开骂”中国 环球时报回敬  

2015-07-06 15:09:41|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[提要]  美国民主党总统候选人希拉里·克林顿星期六向中国开火,她在新罕布什尔州的一场竞选活动上宣称中国军事“扩张得非常快”,威胁到菲律宾等美国盟国。希拉里选择网络和南海这两个点攻击中国,说明她还挺“与时俱进”的,找了中美之间当下最热的两个话题。

资料图:7月4日,希拉里在新罕布什尔州的竞选活动中批评中国窃取美国机密。
1
资料图:7月4日,希拉里在新罕布什尔州的竞选活动中批评中国窃取美国机密。


  美国民主党总统候选人希拉里·克林顿星期六向中国开火,她在新罕布什尔州的一场竞选活动上宣称中国“试图黑进美国国内一切不能动的东西”,并说中国军事“扩张得非常快”,威胁到菲律宾等美国盟国。

  一到美国大选,中国必然躺枪,现在躺枪的季节又来了。美国总统候选人骂中国通常有两个规律,一是他们对选情感到担忧的时候,就会骂中国。二是大选临近的时候,他们会骂得更多。原因是骂中国这一招在美国既雷人又比较保险,候选人往往觉得“不用白不用”。

  今年4月到6月,希拉里没拿中国说事。现在她“开骂”中国,很可能是杰布·布什出来影响了她的自信,促使她早早带头树起了中国靶子。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017