注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

饭后一小时绝不能做的8件短命事儿!!!  

2014-04-04 14:59:00|  分类: 益寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、饭后立即吃水果

  很多人都喜欢饭后吃点水果,认为能够通过这个方式补充人体所需的碳水化合物和微量元素,也可以解油腻,事实上这是一种错误的生活习惯。时间长了,就会引起腹胀、腹泻或便秘等症状。

  原因:食物进入胃以后,需要经过1~2小时的消化,如果饭后立即吃水果,就会被先前吃进的食物阻挡,致使水果不能正常消化。

  解决方案:水果最好在两餐间吃。


2、饭后喝浓茶

  吃饭时应配有汤和水。这样有助于溶解食物中营养成分,有利于小肠中的消化吸收。如果餐前或餐时不补充水分,饭后由于消化液大量分泌可引起体液失水,势必引起口渴,此时再饮水就会冲淡胃液影响消化。

  解决方案:饭后喝茶,应改浓茶为淡茶,不要指望浓茶可减少困意,这反而会影响营养的吸收。


3、饭后吸烟

  “饭后一支烟,赛过活神仙”,是嗜烟者的名言。

  结果:损害肝脏、大脑及心脏血管。

  原因:饭后胃肠蠕动增加,血液循环加快,吸收烟雾的能力最强。此时吸一支烟,烟中的有害物质比平时更容易进入血液,中毒量大于平时吸10支烟的总和。


4、饭后洗澡

  解决方案:我爱洗澡,时间选好。

  科学地讲,饭前饥饿的时候就不要洗,容易造成缺氧和暂时性贫血,饭后立即就洗也不好,最好是饭后一小时或更长的时间。睡前洗澡会消除一天的疲劳而使你轻松入睡。


5、饭后立即散步

  现象:中国有两句老话,一句是“饭后百步走,活到九十九”,另一句是“要活九十九,饭后不要走”,这两种说法哪个更靠谱呢?

  结果:消化不良。

  原因:对有些人来说,饭后“百步走”,非但不能活到“九十九”,还会因为运动量的增加,影响消化道对营养物质的吸收。


6、饭后放松裤带

  现象:很多人吃饭过量后感觉撑得慌,常常放松皮带扣,觉得这样可以让肚子舒服很多,减少胃的“工作压力”,实际上呢?这样反而会让你的胃受累!

  结果:胃下垂。

  原因:吃多了放松皮带扣会造成腹腔内压的下降,逼迫胃部下垂。长此以往,就会患上胃下垂。

  解决方案:吃撑着了以后会有四种动作,躺着、慢走、坐着、趴着。


7、饭后唱卡拉OK

  现象:近年来不少KTV推出了自助餐服务,边唱边吃,何等惬意,但是,您知道吗?吃饱就唱,可是很伤身的!

  结果:消化不良,胃肠不适。

  原因:民间有句俗话叫“饱吹饿唱”,这句话是正确的。吃饱后人的胃容量增大,胃壁变薄,血流量增加,这时唱歌会使膈膜下移,腹腔压力增大,轻则引起消化不良,重则引起胃肠不适等症状。

  解决方案:“建议饭后1小时再去K歌。”


8、饭后开车

  现象:很多人都知道酒后不能开车,但是您知道饭后也不宜开车吗?

  结果:车祸。

  原因:饭后立即开车容易发生车祸。这是因为饭后胃肠对食物的消化需要大量的血液,造成大脑暂时性缺血,从而导致操作失误,引发车祸。

  解决方案:饭后1小时再开车更安全。


那究竟应该饭后多长时间才能从事上述活动呢?食物在胃内停留时间,糖类为1小时左右,蛋白质为2-3小时,脂肪为5-6小时,所以至少应该是饭后1小时才能从事上述活动。但也要灵活掌握。例如,有口渴感时,饭后就应喝点水,不能生搬硬套。

饭后一小时绝不能做的8件短命事儿!!! - 梦回蔷薇 - 梦回蔷薇

   平时只要养成下面的9个小习惯,你一定会越来越健康,越来越年轻!男女都要做到哦!不看会后悔! 
习惯一:早晚两杯白开水   

早晚各一杯白开水。早上的一杯可以清洁肠道。补充夜间失去的水分,晚上的一杯则能保证一夜之间血液不至于因缺水而过于黏稠。血液黏稠会加快大脑的缺氧、色素的沉积,使衰老提前来临。因此,每晚饮水的作用不能低估。
习惯二:一瓶矿泉水   

一定是要名副其实的矿泉水,它含有的微量元素和矿物质是皮肤最需要的。清洗脸部后仰卧,用矿泉水浸湿一块干净的纱布,然后敷在脸上,待纱布变干后再次浸湿,如此反复,就等于给面部做了一次微量元素的营养补充。
习惯三:一杯酸奶   

从补钙角度看,牛奶的补钙效果优于任何一种食物,特别是酸奶,更容易被人体吸收,所以,应每天保证一杯酸奶。
习惯四:一杯醋   

还是有点“醋意”的好。每日三餐中食用醋可以延缓血管硬化的发生,已经是重复多次的保健常识。如果你住地的自来水水质较硬,可以在每天的洗脸水中稍微放一点醋,就能起到养颜的作用。
习惯五:一个西红柿或者是苹果

在水果和蔬菜中,西红柿是维生素C含量最高的一种,所以每天至少保证一个西红柿或者是苹果,可以满足一天所需的维生素C。
习惯六:一袋茶叶

一定要喝茶的,如果胃没有毛病,绿茶和乌龙茶最好。特别是那些想要减肥的,茶是最天然、最有效的减肥剂,再没有什么比茶叶更能消除肠道脂肪的了。
习惯七:一个简单的面膜

每天晚上临睡前,要做一个简单的面膜,其作用是将沉积在面部的脏东西消除出去,并且使皮肤作一次“紧绷运动”,然后涂上护肤品,这样,晚间的皮肤才能得到最科学的修复。
习惯八:一个好的睡眠

睡眠是非常重要的,睡眠时间不能过晚,特别是超过晚上11时,因为从晚上10时到第二天早上5时,是皮肤修复的最佳时间,而睡眠中的修复才有效。如果入睡时间超过了子夜,即使是第二天起得再晚,睡得再长,也已经错过了皮肤的最佳保养时间。


习惯九:每天泡一次脚

每日泡一次脚可以在早上(只需20分钟),也可在晚上(最好1小时),用400C以上的热水加几滴醋泡脚,可以起到健身安神之效

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017