注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

人体十大最佳时间。附:人体24小时使用手册(为健康收藏)  

2014-03-03 19:44:25|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部机器,做什么事都有工序!

 

1.刷牙的最佳时间

饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。因为这时,口腔的细菌开始分解食物残渣,其产生的酸性物质易腐蚀、溶解牙釉质,使牙齿受到损害。


2.饮茶的最佳时间

饮茶养生的最佳时间是用餐1小时后。不少人喜欢饭后马上饮热茶,这是很不科学的。因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收,时间一长可诱发贫血。


3.喝牛奶的最佳时间

因牛奶含有丰富的钙,中老年人睡觉前饮用,可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。同时,牛奶有催眠作用。


4.吃水果的最佳时间

吃水果的最佳时间是饭前1小时。因为水果属生食,吃生食后再吃熟食,体内白细胞就不会增多,有利于保护人体免疫系统。


5.晒太阳的最佳时间

上午8时至10时和下午4时至7时,是晒太阳养生的最佳时间。此时日光以有益的紫外线A光束为主,可使人体产生维生素D,从而增强人体免疫系统的抗痨和防止骨质疏松的能力,并减少动脉硬化的发病率。


6.美容的最佳时间

皮肤的新陈代谢在24点至次日凌晨6点最为旺盛,因此晚上睡前使用化妆品进行美容护肤效果最佳,能起到促进新陈代谢和保护皮肤健康的功效


7.散步的最佳时间

饭后45分钟至60分钟,以每小时4.8公里的速度散步20分钟,热量消耗最大,最有利于减肥。如果在饭后两小时后再散步,效果会更好。


8.洗澡的最佳时间

每天晚上睡觉前来一个温水浴(35℃~45℃),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助你安然入睡。


9.睡眠的最佳时间

午睡最好从13点开始,这时人体感觉已下降,很容易入睡。晚上则以22点至23点上床为佳,因为人的深睡时间在24点至次日凌晨3点,而人在睡后一个半小时即进入深睡状态。


10.锻炼的最佳时间

傍晚锻炼最为有益。原因是:人类的体力发挥或身体的适应能力,均以下午或接近黄昏时分为最佳。此时,人的味觉、视觉、听觉等感觉最敏 感,全身协调能力最强,尤其是心律与血压都较平稳 ,最适宜锻炼。

 人体十大最佳时间。附:人体24小时使用手册(为健康收藏) - 梦回蔷薇 - 梦回蔷薇

附:人体24小时使用手册

1∶00 人体进入浅睡阶段,易醒。此时头脑较清楚,熬夜者想睡反而睡不着。

2∶00 绝大多数器官处于一天中工作最慢的状态,肝脏却在紧张工作,生血气为人体排毒。

3∶00 进入深度睡眠阶段,肌肉完全放松。

4∶00 “黎明前的黑暗”时刻,老年人最易发生意外。血压处于一天中最低值,糖尿病病人易出现低血糖,心脑血管患者易发生心梗等。

5∶00 阳气逐渐升华,精神状态饱满。

6∶00 血压开始升高,心跳逐渐加快。高血压患者得吃降压药了。

7∶00 人体免疫力最强。吃完早饭,营养逐渐被人体吸收。

8∶00 各项生理激素分泌旺盛,开始进入工作状态。

9∶00 适合打针、手术、做体检等。此时人体气血活跃,大脑皮层兴奋,痛感降低。

10∶00 工作效率最高。

10∶00-11∶00 属于人体的第一个黄金时段。心脏充分发挥其功能,精力充沛,不会感到疲劳。

12∶00 紧张工作一上午后,需要休息。

12∶00-13∶00是最佳"子午觉"时间。不宜疲劳作战,最好躺着休息半小时至一小时。

14∶00 反应迟钝。易有昏昏欲睡之感,人体应激能力降低。

15∶00 午饭营养吸收后逐渐被输送到全身,工作能力开始恢复。

15∶00-17∶00 为人体第二个黄金时段。最适宜开会、公关、接待重要客人。

16∶00 血糖开始升高,有虚火者此时表现明显。阳虚、肺结核等患者的脸部最红。

17∶00 工作效率达到午后时间的最高值,也适宜进行体育锻炼。

18∶00 人体敏感度下降,痛觉随之再度降低。

19∶00 最易发生争吵。此时是人体血压波动的晚高峰,人们的情绪最不稳定。

20∶00 人体进入第三个黄金阶段。记忆力最强,大脑反应异常迅速。

20∶00-21∶00 适合做作业、阅读、创作、锻炼等。

22∶00 适合梳洗。呼吸开始减慢,体温逐渐下降。最好在十点半泡脚后上床,能很快入睡。

23∶00 阳气微弱,人体功能下降,开始逐渐进入深度睡眠,一天的疲劳开始缓解。

24∶00 气血处于一天中的最低值,除了休息,不宜进行任何活动。

人体十大最佳时间。附:人体24小时使用手册(为健康收藏) - 梦回蔷薇 - 梦回蔷薇 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017