注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

让自己强大就是最大的幸运  

2014-02-26 10:04:57|  分类: 准则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎ 做一个简单的人,踏实务实。人生得缺斯为美,任何经历都是礼物,只是有些礼物包装很粗糙,需要耐心打开甚至忍着苦痛欣赏。苦的时候,就不要白白受苦,总要苦出点存在的意义。再甜的生活也有愁苦,岁月把生活填上了不同的感受,有甜就会有苦,甜中也会含辛。

让自己强大就是最大的幸运 - 梦回蔷薇 - 梦回蔷薇

◎ 所有的人,在起初都只是空心人,所谓自我,也不过只是一个模糊的影子,全靠书籍绘画音乐电影里他人的生命体验唤出方向,并用自己的经历去充填,渐渐成为实心人。这由假及真的过程里,最具决定性的力量,就是时间。更多精彩请关注微信:NanRenLife

◎ 当我们在为做一件事情左右为难或心不在焉之时,当我们心生恶念、心浮气躁之时,那么就去想想水的德行吧。德积够了,也就可“厚德载物”,那便是达到人生最高境界。

◎ 朋友的关系,最美是在于锦上添花;最可贵,是在雪中送炭;朋友中的极品,那便如好茶,淡而不涩。

◎ 不要想太多,你的想象力会创造出一个一开始并不存在的问题。

◎ 奔跑着追求目标是一种境界,竭力地挑战极限是一种快乐。很多时候,累与不累,并不取决于事件本身,而最终取决于我们对事件的心态。我们常常会发现,做自己愿意做喜欢做的事情,累也是一种享受,一种快乐。◎ 家世好的女孩,有爸妈铺好华丽的金砖大道;相貌好的女孩,会有男友老公鞍前马后尽献殷勤;运气好的女孩,会有贵人相助而平步青云;真是“不幸”,我似乎哪个都排不上,但我有幸知道“靠山山会倒,靠人人会跑”。我虽平常,但不愿当被附属,我坚信:让自己强大就是最大的幸运。

◎ 命运不是放弃,而是努力。命运不是运气,而是选择。命运不是等待,而是把握。命运不是名词,而是动词。要改变命运,先改变观念。决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定。

◎ 有没有人爱都不要紧,最重要的就是保持几分天真童心,要快乐、开朗,做个幸福温暖的人。

◎ 人生其实也就是选择,有放弃才能在有限的生命里活得充实、饱满、旺盛。没有果敢的放弃,就没有辉煌的选择。放弃是一种灵性的觉醒,是一种慧根的显现,如放鸟返林、放鱼入水。学会放弃,才会有所收获。当一切尘埃落定,当一切归于平静,我们才会真正懂得放弃其实也是另一种美丽的收获。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017