注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

五粮液拍卖340辆公车:黄悍马引轰动  

2014-01-08 15:08:33|  分类: 贪腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


罗敏 摄影

原标题:五粮液高管坐骑亮相竞拍者:黄色悍马曾引轰动

五粮液拍卖公务车,截至昨日,近千人报名竞拍

成都商报记者 罗敏 摄影报道

五粮液高管

坐骑一览

沃尔沃S80

悍马H3

辉腾

奥迪A6L

……

11辆启用于2006年和2007年

两辆启用于2012年10月22日

启用时市价均超40万元

均属于超标配车

昨日上午,即将被拍卖的宜宾五粮液集团公司、宜宾五粮液股份有限公司约340辆公务车正式面向公众展示,包括悍马、辉腾、沃尔沃、奥迪在内的13辆五粮液高管坐骑全部集中亮相。截至昨日,报名竞拍人数已有975人。

13辆高管坐骑均超标

昨日下午,五粮液集团公司所在的宜宾江北城区下着毛毛雨,但这丝毫不影响市民看车的热情。五粮液东大门及办公区附近多个停车场变成展场,约340辆待拍车集中展示。

五粮液高管的坐骑集中在五粮液办公大楼后的小停车场。包括宜宾五粮液集团公司党委书记、董事长唐桥使用的沃尔沃S80,宜宾五粮液集团公司总经理、宜宾股份有限公司董事长刘中国和宜宾五粮液股份公司总经理陈林使用的悍马H3,以及1辆辉腾、6辆奥迪A6L等。

成都商报记者注意到,五粮液高管的13辆车中,有11辆启用于2006年和2007年,仅有两辆奥迪A6L启用于2012年10月22日。13辆高管工作车在启用时的市场售价均超过40万元,均属于超标配车。

黄色悍马最受关注

最引人关注的一辆豪车当属黄色悍马H3,启用于2006年9月,是时任宜宾五粮液股份有限公司总经理陈林女士的坐骑。

“当年这辆悍马的出现可以说在宜宾街头引起了轰动,让很多爱车男士艳羡不已。”前来看车的宜宾某一类汽车维修企业老板、汽车发烧友吴先生告诉成都商报记者,“每次这辆黄色悍马从眼前经过,我都忍不住多看几眼”。吴先生说,虽然现在他已经拥有了法拉利等多款豪车,但他还是难以抗拒绝版悍马H3,准备将其拍下收藏。

几位接受成都商报记者采访的五粮液职工表示,相对于令人记忆深刻的黄色悍马车而言,唐桥等集团高管使用的工作用车要低调得多,甚至很多五粮液人根本不知道唐桥坐的是什么车。

最新消息

近千人报名拍卖方案修改

昨日16时许,五粮液集团公司阶梯教室里,数十人在此排队报名,很多人是冲着高管的豪华座驾来的。此外,启用于近两年的一批车也让竞买者很感兴趣。截至昨日,已有975人报名竞拍。按照五粮液和四川天意拍卖公司确定的拍卖方案,每个竞拍号允许两个人进入拍卖会场。但是以目前报名的人数来看,这个方案不得不临时作出修改。唐伯超说,用于拍卖的五粮液多功能厅只能容纳一千余人。为了确保安全,每个竞拍号将只允许一个人进入。

幕后故事

负责“车改” 还了刚用一年多的奥迪

据了解,五粮液的公务车配备制度已有超过十年的历史,主要分为集团和股份公司高管、中干、销售及职能部门备车。这些公务车在某种意义上实际成了使用者的私车。

身兼“车改”总负责人的唐伯超表示,五粮液的公务车改革已经酝酿了一年多。虽然集团领导极力推动,绝大多数干部职工理解支持,但也有反对的声音,“主要还是涉及利益”。唐伯超说,以前车是公家的,什么都不用管,车改后每月只领固定补贴。即使可以在公务活动中使用保留下来的公车,但下班不能开回家,更不能公车办私事。而且所有保留下来的必要公务车,价格都严格控制在25万元以下。

而唐伯超使用的奥迪A6L,是2012年10月份,他当上副总经理后配发的,仅仅使用了一年零两个月,就还给公司予以拍卖。五粮液拍卖340辆公车:黄悍马引轰动 - 梦回蔷薇 - 梦回蔷薇


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017