注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

安倍称将不惜代价保卫领土 日媒称有损中日关系  

2013-02-06 10:11:32|  分类: 霸权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

安倍称将不惜代价保卫领土 日媒称有损中日关系


日本首相安倍晋三昨天在视察航空自卫队那霸基地时发表讲话称,将不惜一切代价保卫日本领土领海,其中,包括中国的钓鱼岛。日本媒体就此评论说,安倍的讲话可能使得刚刚出现复苏迹象的中日关系再次受损。


2日上午10点,安倍乘专机抵达那霸机场,随即对航空自卫队那霸基地进行了视察,在对700名自卫队队员发表讲话时,安倍谈到了中日钓鱼岛问题,他表示,自己将站在所谓保卫领土的最前列,也希望自卫队同他一起行动。安倍说,可以预见,日本西南部海域的复杂局势仍将继续,希望自卫队继续努力捍卫日本领土。

近日,安倍在钓鱼岛问题上频发言论,1日,安倍在参议院接受质询时,不仅首次明确否认钓鱼岛问题不存在搁置之说,还再次显露出在钓鱼岛常驻公务员的意愿,而对于日方一再挑衅,中方多次强调,钓鱼岛及其附属岛屿是中国领土。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017