注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

东海县前蔷薇学校78届毕业生35周年同学聚会主持词  

2013-01-06 10:48:25|  分类: 发言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、(开场白)

尊敬的焦永年老师、相庆军老师、相尧清老师、杨玉松书记,亲爱的老同学们:

大家上午好!

一别35年,弹指一挥间,在聚会筹备小组的努力和各位老师的关怀下,在老同学陈华丽、相许会、相庆家、薄祥龙、相怀安、相堂安、相李清、杨玉怀、杨玉好、相庆双的友情赞助下,期盼已久的前蔷薇学校78届毕业生35年聚会今天终于如期举行了。四十年前,我们怀揣着一个识文认字的梦想,被父母送进了前蔷薇学校,从此成了同窗同学,那时的我们可以说缺衣少食,生活、生存艰难困苦,可七年的学校生活,在老师们的精心培育和宗宗教导之下,我们学到了知识,学会了做人、做事。35年后的今天,我们会聚一堂,就是为了追忆这份浓浓的同学情。7年的同窗生活,是我们人生最清贫、最纯洁、最美好、最值得回忆的时光,光阴似箭,日月如梭,分别35年之后,我们再次相聚前蔷薇。在此,首先请允许我代表筹备组和友情赞助的几位同学对各位老师和老同学们能在百忙之中参加这次活动表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!并对因故未能参加本次聚会活动的老师和同学送去亲切的问候和良好的祝愿!

这次同学聚会我们期盼已久,感谢薄祥龙、相怀安两位同学精心组织策划,还有许多同学做了大量默默无闻的工作,特别是今天所有到会的同学,没有你们的远道而来又怎能把我们的聚会梦想变为现实?因同学们都分散在各地,加之筹办时间短、筹备组只能通过打听到的电话尽了最大的努力想方设法和各位老同学联系,没能上门邀请,请大家谅解,但是,还是有个别同学联络不上,未能参加,我们对此表示遗憾,希望下次同学聚会都能参加。

我们最值得庆幸的是,特地邀请到了焦永年老师、相庆军老师、相尧清老师、前蔷薇的书记杨玉松,在此,对老师和书记的莅临我们表示热烈的欢迎和衷心感谢!

现在,我代表全体同学向精心培育我们的老师真诚地道一声:老师,您辛苦了!祝你们身体健康、家庭幸福、万事如意!为了表达我们全体同学对老师和书记的思念和感谢,让我们以热烈的掌声向老师和书记赠送纪念品以表达美好的祝福。

二、(请老师讲话)

     师恩难忘,没有老师35年前的培育就没我们35年后的今天,下面敬请老师再给我们上一回人生之课,首先请当年的班主任焦永年老师讲话,请相庆军、相尧清老师做准备,大家欢迎。………………………….

谢谢三位老师!尊爱的老师们,35年前您是我们的老师,现在依然是我们的老师,让我们牢记老师的嘱托,在今后的工作、生活上继续努力,取得更为优异成绩,生活的更为美好,谢谢老师的教诲。

三、(请学生代表致辞)

    时光流逝,岁月如歌。转眼间,我们已离开前蔷薇学校35年了,35年的分别,35年的牵挂,35年的等待,给我们相约相聚足够的理由,忆往昔,恰同学少年,风华正茂,踌躇满怀,激情洋溢,7年的同窗生活,度过了人生中那段最纯洁、最开心的时光,我们不仅学到了知识,更收获了真挚、纯洁的友谊。下面有请专程从淮安和连云港港口赶来参加聚会的陈华丽、相许会同学发言,我们毕业时的班长薄友成、水务局副局长相庆家、企业家相怀安同学做好准备。

四、(同学们自我介绍)

    弹指一挥35载,耿耿同学情依旧,人生沉浮几十载,同窗情谊才最真。我们从一个幼稚、无知的少年步入知天命的年龄段,从大大、妈妈的孩子变成现在孩子的爸爸妈妈和孙子、孙女的爷爷奶奶,从一个学生成为今天职场上的领导、经理、老板、打工者,其间品尝了人生的酸甜苦辣,让我们最难以忘却和割舍不掉的依旧是那段青少年时代的同窗友情。教室里的欢笑,操场上的打闹,煤油灯下挑灯夜读,河、沟边上的嬉戏,假期里的斩猪青、割牛草,秋风里的扫树叶,小麦地里的拾牛粪等等,这些尘封35年的记忆回想起来还是那么的亲切、那么的难以忘怀,今天就让我们打开珍藏35年的记忆,敞开心扉,回顾那段青春燃烧的岁月和我们走过的35年的历程,下面请每位同学作一个简短的自我介绍。(按通讯录的顺序)

刚才每位同学回顾了人生天真浪漫的岁月,谈了35年来的感情思念和人生变化,由于我们分别得太久,当年的毛头小伙、青春少女已成回忆,如今我们多了几分处世的成熟与稳重,但陌生阻挡不了同学之间真情的传递。

五、(互动、休息、娱乐)

    猜谜语、唱歌等;(1、日日相聚亲密无间:田2、有山有水好风光(打一字)汕3、三口上下难分(打一字)目4.、在什么时候1+2等于3? 5、家有家规,国有国规,那动物园里有啥规?6、一头公牛加一头母牛,猜三个字?7、 油漆工的徒弟叫啥?有色之徒8、 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?9、什么东西肥的快瘦的也快10、什么情况下一山可容得二虎)

六、总结

    尊敬的老师、杨书记,亲爱的老同学们,一次短暂的聚会虽能了却我们一时的惦念,却了却不了我们一生的思念。希望大家在今后的日子里常联系,常来往。让大家始终感觉到同学情是一个团队,是一种资源,是一笔财富,是一种信念,更是一个取之不尽用之不竭的感情宝库。

有开始就有结束,有相聚就有分离。今天我们久别重逢,有说不完的话题聊不完的家常,不要紧,我们还有明天,咱们来日方长。我们衷心地希望,在这欢聚的时刻,我们留下的是笑语,倾诉的是衷肠;珍藏的是友谊,淡忘的是忧伤;收获的是梦想,放飞的是希望!最后,衷心祝愿各位老师、老同学们身体健康、合家欢乐、工作顺利;祝各位家庭幸福、心想事成、万事如意!

                                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                            3013.1.5

 


  评论这张
 
阅读(859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017