注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

2012年10月22日  

2012-10-22 09:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诉自己,要成为这样的人
  

 
     “每天给自己一点点掌声,每天给自己一点点激情,每天给自己一点点希望,每天让自己变得更好一点点。”——题语
 
 

 
                        文:糖果天堂   
        人生在世短短几十年,快乐也罢,不快乐也罢,都是这样一辈子,那为何不选择开开心心地过?当你想通了,就会发现一切的烦恼都不算什么,只要心安理得,不做违背自己良心的事情,做个简单而快乐的人!
  
       告诉自己,要做个善良的人,不要斤斤计较,尽量在在自己的能力范围内帮助别人,包括朋友,包括路上见到的陌生人,一个小小的帮助也许可以温暖原本冷漠的心灵。
  
       告诉自己,要做个孝顺的人,爸妈对我们付出了大半辈子,却还没有享受我们的回报,一定要趁他们还身体健康多陪他们,要知道,我们所能给的,比起他们对我们的爱来说是多么微不足道!所以找个时间亲自带上爸爸妈妈去趟旅游,无论远近,最重要的是有心!
  
       告诉自己,要做个上进的人,要居安思危,要努力进取,充实自己,不要碌碌无为地过一辈子,不要一回到宿舍就上网,多看看书,多学点别的东西,不要别人在进步而你却在退步,否则过几年就变成废人一个了!
  
       告诉自己,要做个正直的人,用心的对待生活,用心的对待朋友以及所有人,不要做违心的事,不要说违心的话,不要把自己变成连自己都不认识的人!
  
       告诉自己,不要总是发脾气,不要在气头上说出伤害别人伤害自己的话,如果是自己的错,要学会道歉,不要把错误留到以后去处理!
  
       告诉自己,要做个知足的人,要明白知足常乐,要珍惜自己所拥有的,其实拥有的已经很多了,有个不算富足却温馨的家庭,有很多视我如己出的亲戚,有不少的知心好友,还有一个爱我也是我爱的人,一份稳定的工作,生活虽平淡,但却是简单而幸福。
  
       告诉自己,要做个感恩的人,社会里并非一个人一个城堡,感谢所有帮助过自己的人,无论是亲人还是朋友,甚至是陌生人。依旧记得大学的时候学过歌曲《感恩的心》的手语,心中莫名的感动,感恩的心,感谢有你!
  
       告诉自己,不能总是任性,即使只对一个人任性。没有人能无限度的对你包容,没有人能理所当然的对你好,告诉自己,好好珍惜别人给于的爱!
  
       告诉自己,做事情一定要尽心尽力,要知道,虽然不是所有的努力地都会成功,但是所有的成功都是努力地结果。
 
 


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017