注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

完成十次成功海试 中国航母将举行正式服役仪式  

2012-09-24 08:18:20|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:北京青年报

经过十次成功海试,中国航母平台终于要迎来正式服役的这一天。为了拥有航母,无数中国人曾为之付出辛劳、智慧和汗水。中国人对航母的热忱与渴望背后隐含的,是中国人维护海洋权益的觉醒。

壹 舷号“16” 航母服役临近

从9月2日下午开始,停泊在大连造船厂的中国首艘航母平台不断给中国的军迷们带来惊喜。这天他们发现,经过十次海试后的这艘航母正悄然发生着一些变化。首先是一个富有立体感的阿拉伯数字“16”被涂上船舷两侧。这个被众多军迷们解读为中国航母服役在即的信息迅即在网上流传。“怎么舷号这回采用黑边白字?这可是美国和北约军舰采用的涂装方式。”自从2002年这艘曾归属乌克兰的废旧航母“落户”大连,它的每一个变化细节都会在网上引起军迷们的热议。

9月14日,网友发现,停泊在大连已经十年之久的这艘航母平台上开始悬挂彩旗。3天后,网上流传的一组航母照片显示,一些军事人员开始在甲板上集结。随着这艘即将投入使用的航母再度升温,中国民间又一次掀起了一股航母热潮。这天,和讯网相关报道称,受钓鱼岛局势和中国航母即将服役影响,“航母概念股或将再度起航”。而在中国航母挂满旗举行站坡仪式的当天,股市上的船舶板块开始飙涨。

19日早上7点多,名为“特警4587的马甲”的微博在网上发布信息,“现在晨雾散了,16舰又有了更威武的了——舰员已经着礼服在甲板上列队了!!!国庆阅兵的范儿啊”。这条微博配的照片显示,几百名白色制服海军官兵在航母上进行站坡训练。网友开始纷纷猜测,中国航母服役的日子即在眼前。

这天下午,记者在大连港看到,中国航母平台挂起了满旗,甲板上高高竖起的两块挡流板十分明显,在直甲板的前端还铺设了红地毯。甲板上画好的飞行标志线可以看出起降滑跑线和直升机降落区。另外一架白色的俄式直升机停在跃升跑道下方显得十分夺目。傍晚6点左右,太阳渐渐落山,几百名身着作训服和夏常服的海军官兵来到航母甲板上,随后大喇叭里传来指挥的口令。不一会儿,这些军人面向外侧开始站坡训练。在红地毯旁站着的则是一排戴白色海军帽的人。这晚中国航母上灯火通明。

昨天早晨5点,航母甲板两处入口处,四名哨兵静静地站在那里,坚守自己的职责。6点左右,霞光刺破天边的云际,把航母的舰桥照得通红。这时甲板上的人员也渐渐多了起来。他们身着深蓝色作训服,有的拎水桶,有的拿抹布,开始清洗甲板。6点半左右,勤务人员开始整理被风吹卷了的满旗,然后将他们再次升起。不到7点,甲板清扫完毕。穿着白色海军制服的军人开始走上甲板。记者惊奇地发现,他们中有几十名是戴卷檐帽的女海军战士。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017