注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

凤城市原市委书记携妻外逃被双开  

2012-08-30 08:43:20|  分类: 贪腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-08-30 06:26:15 来源: 西安日报

28日,辽宁省委宣传部主办的东北新闻网发布消息称,记者就近日网上传言“辽宁凤城原市委书记王国强卷款2亿多元离境”一事,采访了辽宁省和丹东市有关部门负责人。


据悉,王国强于2008年任丹东凤城市市委书记;2012年4月,被免去凤城市市委书记职务。经调查,王曾于2010年7月以赴美国参加女儿毕业典礼为由,办理了因私出国护照,因故没有成行。2012年3月,王在美国驻沈阳总领事馆办理了一年多次赴美签证,并于4月24日擅自与妻子谭某(丹东海关主任科员)从沈阳机场出境去美国。出境后与国内失去联系,至今未归。5月2日,丹东市媒体对王国强擅自出境一事作了报道。

4月28日,辽宁省纪委对王国强立案调查。经查,王存在受贿;违规持有因私护照、非法擅自出境;违规入股投资从事营利性活动等违纪违法问题。5月28日,王涉嫌经济犯罪一案被移送检察机关,检察机关已对其立案侦查。司法机关已启动追逃程序,追查王国强其他问题。8月15日,经辽宁省委批准,辽宁省纪委决定给予王国强开除党籍、开除公职处分。

8月27日,丹东市委宣布任命马延春同志为凤城市新一任市委书记。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017