注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

越南部分民众再次抗议中国侵犯南海主权  

2012-07-09 11:32:47|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 环球时报-环球网(北京) 

核心提示:7月8日,越南首都河内再现反华游行,抗议人群高喊“‘帕拉塞尔群岛’(中国西沙群岛)属于越南”等口号。据悉,上月越南颁布新法把南沙群岛置于其“主权管辖”后,中国以设立三沙市作为回应,越南的反华游行愈演愈烈。


约200名越南民众8日在首都河内集会,到中国驻越使馆附近示威游行

【环球时报综合报道】越南首都河内8日再现反华游行,据法新社报道,200多人在街头高喊反华和捍卫主权的口号,到中国驻越使馆附近示威抗议。这是本月以来,越南爆发的第二场反华活动,据《环球时报》记者8日从河内了解,此次规模和上次差不多,实际参与者没有宣称的200人。

据法新社描述,8日河内抗议人群打着横幅,高喊“‘帕拉塞尔群岛’(中国西沙群岛)属于越南”、“‘斯普拉特利群岛’(中国南沙群岛)属于越南”等口号。路透社8日发布的现场照片上,一名抗议者高举的反华海报上写着“中国,请对越南放手”。抗议者宣称,他们行进至中国使馆100米处,受到安全部队阻拦。法新社称,8日反华活动中没有人被逮捕。


有分析称,中越南海争端前,类似的街头抗议活动在越南较为罕见,去年起,越南政府连续默许了一系列反华抗议集会,但下半年中越会谈后,越南当局曾短暂干涉反华集会,并拘捕过数十名抗议者。法新社称,上月越南颁布新法把南沙群岛置于其“主权管辖”后,中国以提升西沙和南沙群岛的行政地位,设立三沙市作为回应,越南的反华闹剧由此愈演愈烈。

据印度亚洲国际新闻社7日报道,越南外交部部长助理在河内记者会上表示,越南希望“印度在本地区发挥更强有力的作用”,帮越南“按照国际法和平解决南海争端”。这名部长助理还称,中国在相关问题上的举动全部违背了国际法。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017