注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

日本胆敢忘记战争对他们的教训  

2012-07-14 08:04:15|  分类: 霸权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这些天钓鱼岛问题越来越突出,日本在侵华75周年纪念的日子,不顾中国人民的感情和感受,再次做出伤害中、日关系的举动。野田对外宣布在年内将钓鱼岛等岛屿“国有化”,在以田原为代表的日右翼分子的鼓噪和绑架下,野田此番表态,给中、日关系蒙上了阴影。日本国内在右翼反华势力的鼓吹和蒙蔽下,在钓鱼岛问题上,日本国内达到了空前一致!在这种大背景下,政府不得不顾及民意,疯狂地想夺取我们的钓鱼岛。

得寸进尺,日本首相野田佳7日称,为保持对钓鱼岛的稳定管理,日本政府正就“购买”有关岛屿并实现“国有化”进行综合研究;10日,日本内阁官房长官藤村修提出,在钓鱼岛上搞“慰灵祭”,祭拜二战时在岛屿附近死亡的日本人。

日本在钓鱼岛问题上真的就忘记历史,忘记战争对他们的教训吗?否,战争的创伤永远铭刻在日本人民心中,他们虽自我做强,但一提到战争,他们会头痛。

二战,是他们发动的一场侵略战争,这场战争最终的结果是使他们国力疲惫,军队大伤元气,民不聊生,将国不成国,民不成民,这场战争终以无条件投降而告终,国际禁止他们成立自卫队,在军事,在经济,在诸多领域,一个时期,日本将在国际名声扫地。

教训是惨痛的,记忆是深刻的,那么近些日子,日本在钓鱼岛上蠢蠢欲动,几乎到剑拔弩张的地步,这是为什么?

日本右翼分子反华的延续,欲发动战争,唯恐天下不乱的再现,然而,他们仅仅是少数,仅仅是一小部分,他们代表不了全体日本人民;他们也仅仅是一时的蒙蔽,随着时间的推移,多数日本民众会觉醒。

少数总归少数,恶势力终是恶势力,这场挑衅最终只能以日本多数占据位置,日本政府也会从战争的教训中苏醒。

日本胆敢忘记战争的教训?

日本胆敢发动战争!

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017