注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

夫妻之间的相处艺术  

2012-07-10 08:11:20|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  要想让婚姻长久、美满、幸福,那就不要每天“盯着”,“看着”,“防着”,“握着”,恰恰是别把婚姻“抓”得太紧!夫妻间有所保留,这不能视之为对爱情的不忠,这是一种夫妻相处的艺术。夫妻就像两只相互依靠彼此取暖的刺猬,远了,温暖不到对方;近了,会被对方身上的刺扎到。一次次冲突之后,慢慢调整距离。
  给彼此一些空间,不要以为走进了婚姻就是走进了坟墓,夫妻双方都有自己的生活圈子,自己的爱好,偶尔出去放放风也未尝不可。这样不至于两个人天天拴在一起,熟悉的产生陌生感,无话可说。距离产生美,婚姻生活也需要距离来为它保鲜。
  夫妻之间朝夕相处,当然要懂得倾听,这不仅是关爱、理解,更是调节双方关系的润滑剂。每个人在烦恼和喜悦后都有一份渴望,那就是对人倾诉。

婚姻中的你往往急于表达自己的意见,忽略了对方在说什么,而造成各说各的话的后果,沟通的质量也大打折扣。倾听是指站在对方的观点,用心去了解对方的口语与非口语所表达的讯息。不只包含听到对方说什么,还观察到对方非口语行为所蕴涵的意义,注意到其手势、表情、神态、声调、身体动作,当一个人心口不一时,往往可从非语言信息看到真正的含意。然后对于所听到、观察到的,给予适当而简短的反应,让对方知道你在听,也会让对方感受到尊重。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017