注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

感想  

2012-03-12 09:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    十步之内,必有芳草。而英雄,却常常难以用距离或时间的密度来衡量.

    远的有家贫少年岳飞,我们在千年之外望去仍可见他在民族气节的大江高唱《满江红》;

    近的有平凡青年雷锋,我们向万里之外的美国西点军校望去,仍可见其助人为乐的精神在闪烁;再近的,有抗洪勇士高建成,己暑尽寒来,我们的脑海中仍可见他舍已救人的情景。

    近的有民族英雄林则徐,透过百年的风云,至今我们仍可见迷漫在虎门的禁毒硝烟;再近的,有文坛巨匠鲁迅,世易时移,至今我们仍可见他头顶上根根直立的怒发。  

    近的有清朝将军邓世昌,百年之后,我们仍可见他驾船向敌人撞过去的那壮烈的一霎那;再近的,有特等功臣王伟,虽是机毁人亡,我们向烟波浩淼的南海望去,仍可见他誓死保家卫国的赤诚。

    近的有一心为民的孔繁森,我们向人烟稀少的西藏望去,仍可见他鞠躬尽瘁为人民的光辉形象;再近的,有人民的好警察方堃,几个春秋已过,我们仍可见他奋不顾身的英雄身影。

    近的有戊戌君子谭嗣同,我们在百年之后看去仍可见他在国运衰微的关头大呼 "我自横刀向天笑";再近的有民族作家鲁迅,我们在多年之后想去仍可见他在山河沦落的日子疾书"我以我血荐轩辕"。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017