注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

厦门一男子家庭纠纷劫持亲友十余小时被擒获  

2012-02-25 08:39:58|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年02月24日 23:51 来源:中国新闻网 

  中新网厦门2月24日电 (记者 陈悦)因与家人发生纠纷,厦门一男子24日上午10时劫持多位亲友,并威胁要引爆室内燃气。厦门警方紧急赶往现场,经过十余小时的对峙,在多次沟通无效后,于当晚9时35分将该男子擒获。



  据记者现场了解,被劫持的亲友中,包括该男子的残疾兄长。警方在现场还缴获一把发射钢珠的仿真手枪和部分制式子弹。

  案件发生于厦门某小区51号单元楼5楼。记者赶到现场时,看到警方在离单元楼几十米处已拉起警戒线,特警和附近派出所的警察都已赶到现场,特警配有防弹背心和盾牌等装备,还有消防人员来到现场铺设水带等,气氛紧张。大量民众聚在警戒线外围观。

  记者采访围观民众得知,他们大多是居住在附近的民众。案件发生后,安全起见,警方将该单元楼和周边另3栋单元楼居民迅速疏散。

  一位居民对记者说,他是下午2点多接到疏散通知的,“当时还以为是在开玩笑”。

  当晚9时35分,终于传出消息,警方顺利擒获嫌疑人,被劫持人员无人伤亡。

  据知情人士向记者透露,李某当时喝了酒,不停说话。为此,警方派出多位警员轮流和他谈话,在沟通说服无效后,将其诱至门边,一举擒获。直到被擒获时,李某还带有醉意。

  成功擒获嫌疑人后,现场警员开始陆续撤离,留下部分警员进入现场搜证。在确认安全后,当晚近10时被疏散民众陆续返家。居住在该单元楼403的一位中年男子告诉记者,虽然不清楚“楼上有什么家庭矛盾”,但在昨晚就听到楼上有争执的动静。

  记者将要离开时,嫌疑人的母亲出现在4楼,神情悲伤,情绪相当激动。(完)




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017