注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

男女搭配的黄金比 你们符合几项  

2012-02-17 11:31:27|  分类: 两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男女搭配的黄金比 你们符合几项
收藏 發給朋友 來源: 家庭網    發布者:飞虎
瀏覽721次 時間:2012年2月13日 10:28

現實中我們會遇到很多這樣的案例:一對戀人談戀愛,基本上到了談婚論嫁的地步,但是女方的媽媽堅決不同意。理由是不般配。你相信幸福婚姻需要般配嗎?如果戀人精神上都沒有一致的契合點,這樣的婚姻僅靠年輕時一時衝動會幸福嗎?

在婚姻中,丈夫比妻子大4歲以上才算男比女大。對於男女年齡的差異,人們已經變得寬容了許多。如今,男性比女性大4~8歲似乎能讓不少人心平氣和地接受,只是年齡差距超過10歲以上,仍會遭到非議。但在國內外許多學者看來,這類婚姻非常幸福,也較為穩固。

歐洲科學家們做的一項調查顯示,年齡是影響婚姻穩定的一個關鍵砝碼。英國巴斯大學伊曼紐爾-弗拉尼耶博士對1534對情侶進行了一項追蹤調查,結果顯示,能強有力維繫婚姻的最佳情侶模式是男女雙方均受過高等教育且無離異史,同時男方比女方年長5歲以上。研究者稱,妻子比丈夫小5歲以上是最不容易產生矛盾的年齡組合,他們的離婚率為其他婚姻的1/6。

對此,專家說,這類婚姻的三大幸福點,成了家庭穩固的支柱。第一個幸福點,滿足女性「三位一體」的願望。通常,女性夢想的白馬王子兼具爸爸的成熟、兄長的呵護和朋友的活力。而丈夫年齡大,心理更成熟,感情給予更自如。

第二個幸福點,年長的丈夫通常有一定的經濟基礎,減少了因經濟而發生糾紛的幾率。第三個幸福點,家庭競爭少。丈夫年長,女性自然會生發出依靠感和服從感,減少夫妻間權利的競爭,摩擦隨之減少。

如果說到這類婚姻的劣勢,一般而言,男性的平均壽命本來就比女性短,如果丈夫再比妻子大很多,那麼有可能最終會是丈夫撒手人寰,妻子獨守孤單。

專家

性格越像越恩愛

年齡的確在婚姻中扮演著重要角色,但真正決定婚姻穩定與否的並非年齡。首先,英文中的「LOVE」是由一句拉丁文壓縮而來,這句拉丁文是「愛是對他人生命持久的關注」。這就道出了夫妻之愛的真諦,那就是只愛伴侶本身,而不是關注外在的條件,也就是我們常說的「身高不是問題,年齡不是問題,長相不是問題」。外在條件要求越少,愛情越穩固。

其次,研究顯示,性格越相近愛情越穩固。人們經常所說的夫妻之間互補是指,自己想擁有但沒有,而配偶卻具備,這是一種欣賞,而並非性格南轅北轍。

最後,要具有同一性。一是,結婚後,就要有與對方融為一體的觀念;二是,受教育程度和人生價值觀要相當。這些才是決定婚姻穩定與否的內在因素。

男女幸福搭配黃金比

女孩都希望男伴侶比自己個子高,比自己年長,比自己薪水多,是因為大多女孩有較強的被保護欲。男女雙方各方面的差距要多少才最適合?

身高黃金比例:12厘米的高度差

人可靠衣裝,胖瘦能增減,但身高卻是鐵板釘釘,尤其是男生,170厘米一直是道致命的分水線。但像姚巨人那般,長成200厘米的海拔,也是件憾事,一般女孩都摸不到他的臉,錯過了多少美麗風景。

研究發現,女配男的最佳身高差是12厘米,這樣不管是牽手、擁抱、接吻,都是最和諧的差度。

月薪黃金比例:1.5倍的月薪差

婚前各吃各的,婚後同屋睡覺,同桌吃飯,工資條和銀行卡都是透明的,誰拿多少怎麼養家也是個關鍵問題。調查顯示,一般丈夫的薪酬是妻子的1.5倍時,這個家就能運轉自如了。

供房供車這樣的大頭自然是男人來,吃飯穿衣孝順老人就由女人操勞吧,反正照料老小、保障生活也是體現一個妻子水平的關鍵。

空間黃金比例:1碗湯的距離差

這個空間,指的是與雙方父母家的距離。現在的小年輕都是新新人類,即使自己再不會做飯不愛打掃屋子,也不願有個長輩成天守在身邊。

但如今都是獨生子女,父母偶爾有個小災小病的,也該照應。所以,老是躲得遠遠的也不行,最佳的距離就是一碗湯的距離,即老人們煲碗湯,拿過來還能趁熱喝。

心靈黃金比例:半糖的隱私差

婚姻最可怕的狀態莫過於同床異夢,而恰恰這正是大多數夫妻會遭遇的磨難,剛在一起時希望成天膩歪分秒不離,婚後卻發現,想再出去跟朋友把酒狂歡成了奢望,一個小時沒消息就會引起軒然大波,懷疑和被懷疑成為激情的打磨者。有句話說得好,婚姻如手中握沙,你握得越緊,沙漏得越快。

有首歌也唱得好,我要對愛堅持半糖主義,愛得來不易,要留一點空隙,彼此才能呼吸。半糖主義,就是這樣,給彼此一點自己的空間,每個人都有隱私權。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017