注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

吃辣也有讲究  

2012-12-10 08:18:49|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用dadong1953118吃辣也有讲究
 

秋天吃太辣降低免疫力

『幽幽羽情』羽情系列经典边框 - 碎羽残舞 - 碎羽残舞

 

吃辣要适量 辣吃多了有副作用,不仅会让人便秘、上火,还易患感冒和其他疾病,这是被大家忽视的。其原因,主要是吃辣所导致的免疫力降低。

辣椒在中医里被称为“辛味食物”,具有很大的“发散”作用,过多食用,易“耗气”。因此,辣的食物吃多了,会觉得浑身无力、疲倦。

气虚的人不能多吃辣 这类人多表现为体弱、乏力、易出虚汗。辣椒有发散作用,会使这类人大量出汗,虚上加虚。

而平时属阴虚火旺者 易出现口干舌燥、咽喉肿痛、便秘等现象,吃辣是虽一时痛快,但过后会让这些症状加重几倍。

一般说来,辛辣食物较适合生活在四川等潮湿地区的人食用,北方干燥地区的人食用后,上火、气虚等症状会更严重。

此外,吃辣还要看季节。最适合吃辣的是冬天,冬天寒冷而辣椒有助于升高体温。最不适合吃辣的季节,不是夏季,而是秋季。中医有无味人五脏的说法,酸如肝、辛入肺、苦入心、咸入肾、甘入脾。而秋天正是容易“肺燥”之时,尤其不适合吃辣。

专家提醒,人们对辣的接受度是不一样的。吃的辣菜,能让自己微微出汗就是最佳状态。微辣的菜,每天可以有一道;而体质本身不适合吃辣的人最多一周吃一次。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017