注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

薛正红:再干30年 争做第二个吴仁宝  

2012-11-08 11:24:54|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
薛正红:再干30年 争做第二个吴仁宝 - 梦回蔷薇 - 梦回蔷薇

薛正红:再干30年 争做第二个吴仁宝 - 梦回蔷薇 - 梦回蔷薇

    新华网北京11月8日电(记者 张晋龙)在京出席党的十八大江苏省盐城市滨海县东罾村党委书记薛正红7日在京西宾馆接受了新华网专访。薛正红说,肩负着领导的期盼、承载着老百姓的希望,自己要再干30年,争做江苏第二个吴仁宝。

    按照薛正红的说法,东罾村与华西村的差距“太大了”,但是东罾村的变化也有目共睹:一是村民收入有了很大提高,人均收入已经达到1.3万元;二是村集体经济变强了,十多年前东罾村还是个负债100多万元的贫困村,如今村集体可用累计金额已经超过千万;三是村庄变美了,全村1120户集中居住,380栋农民别墅拔地而起,水电路基础设施配套都达到百分之百;四是民生变好了,在东罾村每月都为55岁到60岁老年人发放养老金,同时体检、理发、洗澡在东罾村都是免费的。

    薛正红表示要以吴仁宝为榜样,以他为标杆艰苦创业、拼搏争先,将东罾村建成江苏省经济社会发展的排头村。

    访谈中,薛正红还谈了东罾村在落实国家关于农村土地流转政策方面所做的尝试。通过召开党员大会,村民代表大会集中老百姓的意见实现集中流转。在国家政策不变的情况下,结合老百姓的本意对相关政策进行适当调整。

    这是薛正红第二次参加党的代表大会。来北京之前,薛正红走访调研了上百户群众,他们非常希望中央的政策能更加民生一点,尤其是农副产品的价格能再提升一点。薛正红说,她会将百姓的心声带给中央。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017