注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

广东副厅长财色数字惊人 上任不足月就被拿下  

2012-11-30 10:10:00|  分类: 贪腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日广东省纪委有关负责人证实,省国土资源厅副厅长(省水利厅原副厅长)吕英明因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。(据《南方日报》12.11.27)

  在中国的“贪官谱”中,因“调虎离山”而落马的贪官屡见不鲜。贪官以这种方式落马也很好理解和解释。贪官在位时,想告他的知情人不敢告或者告不赢。一旦贪官被调离,告他的人很可能多了起来,并且就会毫无顾忌了。

  今年10月,50岁的吕英明由水利厅副厅长被任命为国土资源厅副厅长,上任不足一个月就因“涉嫌严重违纪”而落马。这对于一位高级官员来说,还是不多见的。

  吕英明因“涉嫌严重违纪”落马,重点在于“严重”二字。那么,吕英明违纪“严重”到什么程度呢?目前官方报导没有任何相关信息。

  吕英明“涉嫌严重违纪”,虽然官方没有透露任何具体细节,但是,坊间和网上传闻已经沸沸扬扬了。

  坊间和网上传闻即官方之外的小道消息。虽然小道消息没有什么权威性,“含水量”也是不少。但是,多年的实践证明,小道消息虽属“小道”,但也并非空穴来风,有时还比较靠谱。至于小道消息有时会有大影响,常常疯传比较快,这不是本文的议论的范畴。但是还该“一言以蔽之”:在官方消息快不过小道消息时;当官方消息不畅通时……

  吕英明因“涉嫌严重违纪”问题刚刚披露,坊间和网上传闻马上“浮出水面”,流传开来。据网传,吕英明不仅贪财,更好色。据称吕英明玩弄众多到广州演出的女星,贪污28亿、有63套房产、包养47名二奶;而且此人还是裸官。有人说,吕英明曾放过这样的话:老子值了,财产家属都转移了,美女也玩过了!

  这些传闻之中,肯定有夸大或者夸张成分。但是,凭着官方给他的定性“涉嫌严重违纪”的经验来判断,问题一定不小,甚至十分惊人。

  浏览吕英明简历,1982年他大学毕业之后,就到广东省水电系统工作。30年来,他从技术员开始,在基层当过部门责人、副经理、经理等职。1994 年至1999 年,吕英明任广东省水利水电第三工程局副局长。1999 年至2001 年,任广东省北江大堤管理局局长。2001 年起,任广东省水利厅党组成员、副厅长。

  远了不说,仅就吕英明担任水利厅副厅长就长达11年之久!一个贪官,在一个国家投资“大进大出”、权利非同一般的厅里任副厅长11年,他究竟能为自己办多少事,能捞到多少油水,实在不可想象……

  无情的事实告诉我们,吕英明“涉嫌严重违纪”,除了他个人原因之外,“监督不力”的责任也无法开脱……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017