注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

电脑初学者怎样清理C盘  

2012-11-26 11:35:05|  分类: 技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑常识及素材

原文地址:【引用】电脑初学者怎样清理C盘    原文作者:黄山小屋 
 





迎春小筑 - xianger

《点击进入有声读物》

电脑小知识:取消excel网格线或改变颜色 - 迎春 -


电脑初学者怎样清理C盘

1.打开“我的电脑”-“工具”-“文件夹选项”-“查看”-在“显示所有文件和文件夹”选项前打勾-“确定”。

2、关闭远程桌面:"我的电脑"->"属性"->"远程","远程桌面"里  的"允许用户远程连接到这台计算机"勾去掉。

3.如果对系统进行过windoes updade升级,则删除以下文件:x:\windows\下以 $u... 开头的隐藏文件。

4.然后对磁盘进行碎片整理,整理过程中请退出一切正在运行的程序

5.碎片整理后打开“开始”-“程序”-“附件”-“系统工具”-“系统还原”-“创建一个还原点”(最好以当时的日期作为还原点的名字) 。

6.打开“我的电脑”-右键点系统盘-“属性”-“磁盘清理”-“其他选项”-单击系统还原一栏里的“清理”-选择“是”-ok了 。

7.删掉\windows\system32\dllcache下dll档(减去200——300mb),这是备用的dll档, 只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。

8.在各种软硬件安装妥当之后,其实xp需要更新文件的时候就很少了。删除系统备份文件吧:开始→运行→sfc.exe /purgecache近3xxm。(该命令的作用是立即清除"windows 文件保护"文件高速缓存,释放出其所占据的空间) 。

9.xp会自动备份硬件的驱动程序,但在硬件的驱动安装正确后,一般变动硬件的可能性不大,所以也可以考虑将这个备份删除,文件位于\windows\driver cache\i386目录下,名称为driver.cab,你直接将它删除就可以了,通常这个文件是74m。

10、删除不用的输入法:对很多网友来说,windows xpt系统自带的输入法并不全部都合适自己的使用,比如imjp8_1 日文输入法、imkr6_1 韩文输入法这些输入法,如果用不着,我们可以将其删除。输入法位于\windows\ime\文件夹中,全部占用了88m的空间。

11、休眠功能会占用不少的硬盘空间,如果使用得少不妨将共关闭,关闭的方法是的:打开"控制面板",双击"电源选项",在弹出的"电源选项属性"对话框中选择"休眠"选项卡,取消"启用休眠"复选框。

12、清除系统临时文件:系统的临时文件一般存放在两个位置中:一个windows安装目录下的temp文件夹;另一个是x:\documents and settings"用户名"\local settings\temp文件夹(y:是系统所在的分区)。这两个位置的文件均可以直接删除。

13、清除internet临时文件:定期删除上网时产生的大量internet临时文件,将节省大量的硬盘空间。打开ie浏览器,从"工具"菜单中选择"internet选项",在弹出的对话框中选择"常规"选项卡,在"internet临时文件"栏中单击"删除文件"按钮,并在弹出"删除文件"对话框,选中"删除所 有脱机内容"复选框,单击"确定"按钮。

14、清除预读文件:windows xp的预读设置虽然可以提高系统速度,但是使用一段时间后,预读文件夹里的文件数量会变得相当庞大,导致系统搜索花费的时间变长。而且有些应用程序会产生死链接文件,更加重了系统搜索的负担。所以,应该定期删除这些预读文件。预计文件存放在windows xp系统文件夹的prefetch文件夹中,该文件夹下的所有文件均可删除。

15、关闭系统还原:系统还原功能使用的时间一长,就会占用大量的硬盘空间。因此有必要对其进行手工设置,以减少硬盘占用量。打开"系统属性"对话框,选择"系统还原"选项,选择"在所有驱动器上关闭系统还原"复选框以关闭系统还原。也可仅对系统所在的磁盘或分区设置还原。先选择系统所在的分区,单击"配置"按钮,在弹出的对话框中取消"关闭这个驱动器的系统还原"选项,并可设置用于系统还原的磁盘空间大小。
 

 (文章出处:网络)



如何保持电脑整天“活泼” - 迎春 -




 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017