注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

石原组建“太阳党” 称“至少要在钓鱼岛建灯塔”  

2012-11-14 10:57:52|  分类: 霸权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石原组建“太阳党” 称“至少要在钓鱼岛建灯塔” - 梦回蔷薇 - 梦回蔷薇日本:石原新党正式成立 定名太阳党
日本:石原新党正式成立 定名太阳党
下一页

前东京都知事石原慎太郎周二组建新党太阳党,石原表示将联合第三极势力在即将到来的大选中对抗两大政党。回答凤凰卫视记者提问时石原强调,太阳党主张在钓鱼岛修建灯塔、渔船靠岸设施,没理由被中国反对。

刚刚在10月底辞去东京都知事的石原慎太郎周二举行新党建党记者会,吸引了众多媒体关注。

新党名为“太阳党”,同保守派政党奋起日本党合并,石原慎太郎和奋起日本党前党首平沼纠夫共同担任代表。目前太阳党所属的国会议员只有5人,但平沼表示已至少有10名国会议员有意加入太阳党。

石原强调虽然太阳党规模小,但大选前要集结第三极势力对抗两大政党。

太阳党党首石原慎太郎:“照此下去,日本会沉没。民意需要我们这么做。大选前一定会团结其他势力实现大同。”

而石原一贯以对中国和钓鱼岛强硬姿态著称,若回归国政,可以在钓鱼岛问题上敦促政府决策是石原辞去知事的原因之一。

回答凤凰卫视记者提问时,石原一度对记者“钓鱼岛”的发音面露不快,不过最后还是作了回答。石原强调太阳党坚持至少要在钓鱼岛修建灯塔和渔船靠岸设施,中国没理由反对。他也质问日本政府为何不将钓鱼岛送交国际法庭处理。

记者:“太阳党对钓鱼岛将采取怎样的政策?”

太阳党党首石原慎太郎:“至少要建灯塔,或为零散渔民谋利,建渔船靠岸设施,并不是指港口。如果这个都做不到,还算是政府吗?应该把钓鱼岛问题提交国际法庭处理。”

太阳党当天也公布11项党纲,包括制定自主宪法。

80岁的石原慎太郎把组建新党当成他政治家生命的最后一个赌注,两大政党民主党、自民党,还有石原和桥本的第三极势力联合,不远的大选中争夺激烈,但若第三极势力真的抬头,政坛将出现大量没有执政经验的新人议员,日本政局走向将更加充满变数。

凤凰卫视 综合报道 石原组建“太阳党” 称“至少要在钓鱼岛建灯塔” - 梦回蔷薇 - 梦回蔷薇

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017