注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

男子得知捡来皮包里藏有万元巨款 后悔自扇耳光  

2012-01-05 08:17:03|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月31日 15:11 来源:金黔在线 

  捡到东西后索要500元辛苦费和两瓶酒

  失主翻开夹层万元钞票没丢  男子很“后悔”狠狠自扇耳光

  昨日(30日),市民王彪(化名)在街上捡到一个装着一万元钱的皮包,他打开皮包,找出失主的名片,给失主打了电话,称自己可以送还皮包和证件,但是要收500元的辛苦费。当失主当着他的面打开包,发现一万元钱还在夹层里。这一下,王彪后悔了。

  昨日上午9时,市民石先生驾车经过碧海花园附近时,看见自己的一位熟人发生了小车祸,于是将车停在路边上前询问情况,二十多分钟后,回到车上的石先生发现由于自己忘记锁门,一个放在副驾驶座上的黑色羊皮包被人偷走,包里有身份证、驾驶证等证件,还有10000元现金。就在这时,一个陌生的手机号码打了进来,对方自称王彪,说自己在附近捡到了一个黑色的皮包,“我通过名片找到你的电话,看见有身份证和驾驶证,想到失主一定很着急,所以主动联系你。”王彪在电话中说。

  看到对方如此好心,石先生一阵感动。虽然一万元钱肯定已经被盗贼拿走,但是包里的证件非常重要,要补办也非常麻烦,于是约见王彪,没想到王彪却提出要石先生给他500块钱的辛苦费。虽然很不高兴,但石先生还是答应了。“你不能报警哈,否则我就把包扔掉,不还给你了。”王彪再三叮嘱。

  王彪前来时并没有将皮包带在身上,而是坐上石先生的车,表示要先拿钱,石先生不同意,提出要看到皮包和证件才能付钱,二人因此争执起来,差点不欢而散。突然,王彪看见车里还有两瓶价值几百元钱的酒,于是又提出要增加这两瓶酒才归还皮包及证件,石先生只得忍气答应。

  不一会,王彪回到车里,手里拿着那个黑色的皮包:“你看一看证件少了没有。”打开失而复得的皮包,令石先生意想不到的是,除了证件完好无损外,在包的底部夹层里,还有一沓红红的百元大钞,正是他的一万元钱。原来,石先生的钱是放在皮包底层的角落的,由于包里拉链多夹层多,竟没有被发现。

  得知包里还藏着万元巨款,王彪后悔不已,他当着石先生的面狠狠地扇了自己几个耳光,随后揣着500元辛苦费、提着两瓶酒悻悻而去。(贵州商报 记者 左春林)


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017