注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

妇女情绪异常广场抛撒现金 铁警接力助其返家  

2012-01-27 15:55:52|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年01月23日 18:51 来源:中国新闻网 妇女情绪异常广场抛撒现金铁警接力助其返家

图为民警向龙某及家属归还现金。 郭红 摄



  中新网贵阳1月23日电 (郭红 记者 张伟)龙年农历除夕日,贵州籍中年妇女龙某在贵阳火车站广场突发精神异常,将随身携带的1千余元现金向人群中抛撒。贵阳铁路民警一方面安抚其情绪,另一面与其家属取得联系并通过十二小时接力救助,终于帮助其平安返家。

  22日8时许,在贵阳站广场临时候车棚外,一名中年妇女突然高喊:“不要杀我!”并从身上拿出钱来向空中抛撒。贵阳火车站派出所执勤民警蔡绍江见状,立即组织民警将她抛撒的钱一一捡回收好,并一边安抚她的情绪一边将其带到公安值班室。

  民警为她提来取暖器,买来方便面、矿泉水,询问其家人情况。可该妇女始终蜷缩在墙角,满脸惊恐,一言不发,还拿起墙角的拖把对着民警一阵乱打,并将民警的手多处抓伤。

  无奈之下,民警只好一边轻声细语舒缓其情绪,一边在她随身行李里找到一张记满电话的纸片,一个一个地电话联系,终于找到其在凯里打工的女儿小琴。小琴在电话里情绪激动地对民警说:母亲龙某从漳州乘坐厦门到贵阳的K946次列车回家,本该今天凌晨到凯里,可一家人没接到她,正急得不知怎么好,谁知母亲犯糊涂跑到了贵阳。

  22日20时,小琴从凯里赶到贵阳,此时,铁路民警已经接力看护了龙某整整十二个小时。看到安然无恙的母亲,接过母亲抛撒空中、民警捡回代为保管的1105元钱,小琴感激得当场跪下,感谢民警十二小时的接力救助,才让母亲得以在除夕夜平安返家。(完)


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017