注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

赵本山春晚急速更换小品 "相亲2"两女争抢赵老憨  

2012-01-19 08:46:17|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年01月19日 07:53 来源:扬子晚报 赵本山春晚急速更换小品“相亲2”两女争抢赵老憨

赵本山小品《相亲2》



  春晚“标志性人物”——赵本山的小品,每年都是人们最期待观看的语言类作品之一。不过,龙年春晚赵本山有点出师不利——16日第二次带妆彩排时演出的小品《好人赵大海》由于在现场检验之下,“笑果”不如往年。昨天的第三次彩排他又紧急更换了另外一个本子——《相亲2》来演出,与他同台“相亲”的是宋小宝、赵海燕、孙丽荣。

  阴差阳错“被相亲” 两女争抢“赵老憨”

  赵本山此次临时更换的小品《相亲2》在央视尚未正式定名,之所以被如此称呼是因为这个作品刚刚在辽宁卫视春晚录播时演出过,用的就是这个名字。这个小品也是赵本山们去年为辽宁卫视春晚演出的《相亲》的延续之作,《相亲2》的本子原来是为辽视春晚订制的,此次如此最终被定为是央视春晚演出,辽视的播出有可能会换成别的本子。《相亲2》同样是赵本山的御用小品作者尹琪所写。据尹琪透露,《相亲2》是赵本山老师带给他的灵感:“本来这样续集题材的作品非常不好弄,但本山老师提了好几个不错的点子,让这个普通的相亲变得阴差阳错,在误会中衍生出了一个极为温情的故事。”据透露,“相亲人看中红娘”这样的故事是本山提出来的,尹琪说:“是本山老师告诉我,这样的事儿在生活中挺常见。”

  小品的大意是,赵本山扮演的赵老憨和赵海燕这对“离婚没离家”的老两口,依然是一个屋里一个屋外地住着。这一天,赵海燕要赶赵本山出去转转,因为她要腾出屋来,给老姐妹孙丽荣和宋小宝安排相亲。但是赵本山死活不愿意走,无奈之下,赵海燕只好让赵本山帮着接待一下孙丽荣,自己出去迎接宋小宝。结果孙丽荣来了后,误会海燕要给自己介绍的老伴就是眼前的赵本山,她也一下子看中了赵本山。之后,真正的“相亲对象”宋小宝来了,虽然他一通“表演”,但孙丽荣的心全在赵本山身上,完全没给宋小宝好脸色。最后,孙丽荣发现这是一场误会时,她非要拉着赵本山走,这让赵海燕异常“吃醋”。大结局是一场相亲引来的误会成全了赵老憨和海燕这对赌气的离婚夫妻。总体看起来,这是一关注老年人婚恋的故事,颇有现实意义。

  师徒爆笑诵《海燕》 高尔夫是高尔基哥

  在《相亲2》里,赵本山游走于各种身份之间,扮红娘成了乌龙事件,扮老师又被学生闹得哭笑不得。而曾在刘老根大舞台被师父赵本山评价表演炉火纯青的宋小宝,当天担当了主要笑点的演出,虽然他仍旧有些紧张,不过,整体看“笑”果比前一个作品有所提升。看过去年小品《相亲》的观众,一定都记得宋小宝一脸嬉皮笑脸说“现在都流行星座”的搞笑模样。这次这位活宝开始“复古”,不玩星座改玩五行了,用赵本山的台词是:“你一天忙活得挺欢啊,去年信星座,今年信五行!”宋小宝一通金木水火土的白话,把孙丽荣整得哭笑不得,再配上他极具特色的张大嘴笑和拍拍打打,时不时就让全场的气氛升温。

  尽管二人转艺人在舞台上自扇嘴巴子并不鲜见,但让如今德高望重的赵本山,在舞台上自掌嘴巴子,确实让人意外。当天赵本山在《相亲2》中不一会就来了这样一个动作,可见本山在艺术面前,完全能放下所有身架。小品中,赵本山为了增加宋小宝的文化底蕴,特意教其朗诵高尔基的《海燕》,宋小宝问“高尔基是哪个秧歌队的”,又问其和“高尔夫是什么关系”,赵本山回答他,“高尔夫是高尔基大哥”。而在宋小宝朗诵诗歌时,他又读成了“高尔夫的基”,另外,他还把“苍茫的大海上”读成“昌图的大海上”都引起爆笑。自称迷上《三国》的宋小宝则显摆学问地说,“唐僧不让孙悟空打白骨精,最招人喜欢的是八戒”,一时间真的把现场观众逗得哭笑不得。去年《相亲》中在东北流传一整年的“海燕呐,你可长点心吧”在此次作品中再度出现并且引爆笑点,有观众表示,此语可能会在全国流行。

  本报特派记者 张漪 北京专电

  经典台词

  扭秧歌容易受伤,反正我是受情伤。

  我这心啊,怦怦乱跳的,我这就是嗓子眼细,要是粗一点,都能跳出来。

  戴个眼镜不是显得有文凭嘛!

  你是一脸的旺夫相,是忘记的“忘”!

  你得练练谈吐,不能光吐痰。

  我是木命,你啥命?我苦命!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017