注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

江苏连云港一“老赖”殴打讨薪民工被判刑  

2012-01-18 14:02:41|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年01月16日 20:43 来源:中国新闻网

  中新网连云港1月16日电 (记者 唐娟 通讯员 朱先明 顾恩霞)江苏连云港去年一殴打讨薪民工的“老赖”,此间终被连云港连云区法院判刑。16日,记者了解到,法庭以故意伤害罪一审判处被包工头傅某有期徒刑5年,其他同案3名被告人分别被判处4年零6个月至2年零6个月不等的有期徒刑,并赔偿被害人共计19.8万元的经济损失。

  去年初,外来农民工张某在连云港某项目工程部干瓦工。5月25日,他与该项目工程部签订了劳动合同,月薪2000元。可自从5月起该项目工程部一直未发张某的劳动工资。为此,张某先后多次与项目部协商,但项目部负责人不是闭门不见,就是以各种理由予以推脱。面对“老赖”无端不付工资的实际,2011年9月,张某在万般无奈的情况下,找到“娘家人”连云区总工会请求帮助,区总工会立即派出工会干部及时介入调查,项目部负责人闻讯后,迅速纠集被告人陈某等3人持械聚众殴打讨薪农民工,致受害人张某多发性损伤大出血,并造成失血性休克;另一名农民工李某被打成多处创口,且左侧骨、右肱骨骨折。经法医鉴定,张某重伤,李某轻伤。公诉机关指控被告人犯故意伤害罪,证据确凿充分,法院依法予以支持,遂作出前述判决。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017