注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

江苏溧水县原县委副书记受贿被判10年6个月(图)  

2012-01-12 14:32:52|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年01月12日 08:20 来源:扬子晚报 


江苏溧水县原县委副书记受贿被判10年6个月(图) - 梦回蔷薇桥 -                梦回蔷薇桥

  “三不收”还收了贿赂70余万

  “非典型贪官”、溧水县原县委副书记汤少波一审被判徒刑10年6个月

  汤少波其人

  16岁考上大学 36岁任副县长

  现年48岁的汤少波,16岁就考上了部队电子工程学院,20岁军校大学毕业后,分配在某军区后勤部干部文化学校担任教员,24岁转业在溧水县委办公室当秘书,29岁任县政府办公室副主任,32岁任乡党委书记,33岁被调任有2800多人的活塞环厂当厂长,36岁任溧水县副县长。原溧水县委副书记。

  “昨天自己还是一名县委领导,今天,扑通倒地成了一名违纪违法的嫌疑人。”这是溧水县原县委副书记汤少波在被宣布“两规”接受调查时写下的一段很形象的话。

  记者翻看案件调查笔录,发现与一般的贪官相比,汤少波很有个性,可以算是个“非典型贪官”。别人能贪则贪,他却有自己的“三不收”原则;别人贪了的钱别想拿出来,他却在5年内13次上缴现金、美元;别人妻子背后数钱,他则有一个贤惠妻子,常叮嘱他做人要谦虚谨慎,不要收人家礼。

  事发

  群众举报 查出经济问题

  2011年5月,南京市纪委收到群众举报,反映溧水县县委副书记汤少波利用职务之便收受他人贿赂的问题。与此同时,市检察院反贪局也移送市纪委类似问题的线索。此时区县党委换届选举工作正在进行之中,市纪委立即按照有关程序汇报后,市委领导明确指示:尽快查清问题,决不能让干部“带病”上岗。随即,市纪委组成调查组,在初步核实掌握有关证据的基础上,经市纪委常委会研究决定,对汤少波有关经济问题立案,并采取“两规”措施调查。

  判决

  一审被判徒刑10年6个月

  采访中,市纪委负责同志非常严肃地讲到,法纪是无情的,它就像挂在门头上的一块铁,你进门、出门都要认真看一下,不要碰到它。倘若心存侥幸,对这块“铁”视而不见,不管你身份多高,贡献多大,都会被撞得头破血流。

  2011年6月10日,南京市纪委将汤少波受贿及其它违法问题移送市检察院,并报市委常委会研究决定,给予汤少波开除党籍和行政开除处分。南京市检察院立案侦查后于同年11月18日提起公诉,经南京市中级人民法院审理查明,汤少波在担任上述职务期间,收受四家单位相关人员所送财物共计价值人民币77万元,犯受贿罪,判决有期徒刑10年6个月,扣押在案的受贿犯罪所得予以追缴,上缴国库。汤少波未上诉。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017