注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

牛仔裤怎么洗不掉色  

2012-01-10 10:54:52|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:网上轻纺城    

牛仔裤怎么洗不掉色
        现代社会不论男女牛仔裤是人人皆有,男女必备。很多朋友经常会遇到牛仔裤掉色,那么牛仔裤怎么洗不掉色 呢?下面小编教你几招:

1、可先浸在浓盐水中(盐水只要尝起咸咸的就可以了),过了整整一天,再以一般方法洗涤即可。平时在洗涤时,若能将里侧翻出来再清洗晒乾,也能使褪色的程度减到最低。

2、将牛仔裤折好,放入洗衣袋里(或使用手洗),清洁剂请使用洗碗精(因为一般洗衣粉为了有洁白的效果),成份中都含少许的漂白剂,故牛仔裤容易掉色,洗碗精不含漂白剂,除了有清洁的效果外,还可去油渍)

3、牛仔裤或其他染色新衣物都含有一层胶(新衣服的味道),洗前将牛仔裤浸放在有水的盆内,然后放入二勺白醋,浸泡约半小时,这样牛仔裤的掉色就不会那么严重了,还可让衣物柔软,更可定色防止退色。

4、盐水浸泡法防止牛仔裤掉色。此招最适合对付牛仔装和花色衣服的褪色问题,效果极灵。新买回来的衣服为了防止褪色,在第一次下水之前要先用浓盐水泡上半个小时,然后再按照常规方法清洗。如果仍有轻微掉色的话,可以在每次下水清洗之前斗殴先用淡盐水浸泡上十分钟,长此以往坚持下去,衣服就绝对不会在掉色了!

5、反晾法防止牛仔裤掉色。这个方法最为常用,尤其对一些深色衣服尤为有效。方法非常简单,就是把衣服反过来晾晒。这里要特别提醒您:大部分面料的衣服都不能被太阳直接照射,因为紫外线是衣服褪色的罪魁祸首。所以不仅要反过来晾晒,有条件的话尽量放在避光通风的地方将衣服晾干。

必须在水里放些盐(一桶水一小匙),洗后要马上用清水漂洗干净,不要泡太久哦!最后,不要在阳光下曝晒,阳光会使染料变性的哦~~应放在阴凉通风处晾干。

标签牛仔裤
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017