注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

日本军机中国近海侦查剧增近5成  

2011-10-27 08:53:32|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月27日 08:04
来源:东方早报    方晓

日本防卫省最近统计,今年4月至9月,日本航空自卫队战机83次针对中国飞机紧急出动。中国国防部发言人杨宇军昨天就此表示,日方对中方的指责是站不住脚的,中国军机的有关飞行活动完全符合国际法和国际实践。他还称,近年来日本自卫队的舰机在东海针对中国的侦巡力度不断加大。据统计,今年1月至9月,日本自卫队飞机到中国近海侦察的架次比去年同期增加了44%。

杨宇军说,日本舰机对华高频率侦察,损害了中国的安全利益,严重干扰了中方的有关军事训练活动,危害了中方舰机安全,是引发中日海空安全问题的根源。他形容中方对此有充分证据。“我们希望日方以负责任的态度,采取有效措施,避免和防止海空事故和不测事件的发生。”杨宇军说。

此外,日本内阁官房长官藤村修昨天承认,日本驻外近10个使馆、领馆的电脑系统遭遇了黑客病毒攻击。日本媒体昨天称,日本驻亚洲和北美九国的使馆、领馆今年6、7月间集中收到了大量有针对目标的邮件,部分电脑感染了病毒。不过,藤村修否认了有黑客成功侵入外务省网络并阅览外交机密的报道。

日本媒体称,由于今年已有三菱重工等军工企业遭遇黑客攻击的教训,外务省加强防备,因此没泄漏外交机密,而9月以后,外务省更加强了扫毒管理和防备。据悉,此次遭到攻击的是用于上网和阅读电子邮件的开放型电脑。外务省情报通信科称,“发现感染病毒时进行了及时并适当的处理”。负责处理公文等机密情报且与外部隔断的封闭型电脑并未遭到攻击,外务省因此没有向警方报告。

日本近一段时期有关防卫相关企业和政府机关被黑的消息接二连三。日本执政的民主党昨天成立由代理干事长城岛光力牵头的“服务器恐怖袭击对策总部”,并召开首次会议,决定为防止该党管理的计算机受到感染而制定指导方针,抵御对服务器的攻击。连日暴露的日本国会、政府电脑遭遇黑客攻击的事件令日本政界愤怒、舆论纷纷。本周一抵达日本访问的美国国防部长帕内塔也目睹了五角大楼定义为“第五战场”的网络攻击。

在这些黑客攻击事件中,中国几乎都是被指责的对象。日本产经新闻称,美国国防部鉴于日本政府受到的电脑攻击一半以上是中文,已告诫日本监视汉字信息。报道还称,在9月16日日美召开针对网络黑客的外交、国防政策对话中,已把日美同盟在网络领域也共同应对中国军方和民兵合作攻击作为最重要的战略课题之一。

中国外交部发言人姜瑜昨天表示,在未经查实的前提下指责中国是不专业,也不负责任的做法,而且中方主管部门往往没有接到这些国家要求中国协查的请求。日本军机中国近海侦查剧增近5成

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017