注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

央视龙年春晚不插播一个广告(组图)  

2011-10-26 07:08:40|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年10月26日05:59

央视龙年春晚不插播一个广告
总导演哈文揭秘幕后筹备
总导演哈文揭秘幕后筹备
  从张艺谋、赵宝刚到工人农民都是智囊
  主题是“回家过大年” 取消“民歌大联唱”
  龙年春晚已经进入筹备倒计时阶段,24日,央视春晚剧组总导演哈文透露,龙年春晚保证从第一个节目到最后一个节目的直播中,没有任何,包括硬和软。而在往年春晚中一直被视作“鞭炮时间”的民歌大联唱在龙年春晚中将被取消。
  对于赵本山与宋丹丹能否再次联手,哈文称特别希望宋丹丹能来,老百姓真的特别喜欢他俩。
  幕后智囊
  A
  从张艺谋到工人农民
  在今年龙年春晚筹备之初,春晚剧组就组织了各种座谈会,其中既包括张艺谋、赵宝刚等名人,也有工人、农民和社区群众代表。
  2012年春晚剧组的大本营位于北京五棵松的影视之家内。在春晚剧组的第二会议室,央视台长焦利为央视春晚剧组提出的“快乐、温馨、惊喜、新奇”八个大字分外醒目。
  对于组织如此大规模的座谈,哈文表示,自己的智囊团就是参加这些座谈的观众,“在今年春晚筹备的最开始,我们请来文化学者、音乐美术界、传媒学者、工人、农民、社区群众代表以及大学生代表,共组织了7场务实的座谈会,总结了10万多字的书面文字,汇集到的意见来自天南地北,有各个层面的受众。再加上后来还有平谷的一场,共8场座谈。我们的智囊团就是这8场座谈的观众。”
  B
  最大改革
  “在春晚4个多小时的直播过程中,我们没有,对我们来说,这是个特别大的喜讯。” 哈文透露。
  要说央视最吸金的节目,那自然是每年的春晚,但这把双刃剑也成了春晚口碑的最大困扰。去年兔年春晚刚落幕,对其植入的质疑便不绝于耳,总导演哈文明确表示,2012年春晚舞台将实现零植入,她称:“这是春晚今年最大的改革。”
  哈文开心地表示,春晚的创作环境这次比以往都更加宽松,为了保证节目的连贯性和整体质量,甚至连给台里带来巨大收益的都被拿掉了――软硬都没有,包括陪伴了观众多年的零点报时。
  “春晚8点开始,片头一进,到春晚最后一个节目完成,这之间肯定是没有任何的,当然我们的损失肯定是相当大的,但这是台里给的政策,而且台里也下了很大的决心。”哈文说。
  “软硬一个没有”
  节目编排
  C
  “取消民歌大联唱”
  要说春晚最“铁打”的节目,那民歌大联唱肯定当之无愧,这个保留多年的节目形式也颇受争议。哈文明确表示,龙年春晚上将取消民歌大联唱,而零点之后,这块的空白会以另一种形式来填补。
  主持人惯有的串场方式也会有所调整。当有记者问到,身为李咏的妻子,哈文会不会举贤不避亲,选用李咏担当春晚主持人,她没有给予明确的回答,只是笑着说:“主持人设计马上要开始。设计完成后我们还要给台里领导审查,可以肯定地说,主持人的串场方式会有所改变 。”
  哈文表示,节目的编排都是为主题服务的,龙年的春晚,从每个人过年的情感诉求出发,“今年我们的主题特别接地气,就是"回家过大年"。"回家过年"是在这一天全国人民都想到的事。”
  演员阵容
  D
  “对"山丹丹"不死心”
  哈文透露,对于春晚而言,不会考虑老面孔还是新面孔,按照作品来讲,好作品就可以上,“面孔只是一个表象,除夕呈现出来的是节目。春晚会向所有艺术家敞开大门,我们会首先向过去参加过的优秀艺术家发出邀请,对于我们不太了解的,有意愿参加春晚的,也欢迎来送节目。”说到如果不用一些老面孔会不会得罪人时,哈文笑言,如果节目不好,这些艺术家也不会往舞台上凑数。“说到得罪人,我们最不愿意得罪的是全国观众。”
  哈文本人也是赵本山的铁杆粉丝,她在今年8月份就已经和赵本山取得了联系,节目正在形成过程中。而提到群众呼声很大的“山丹丹组合”,哈文遗憾地说,宋丹丹确实以“个人原因”拒绝了,也非常尊重演员的个人意愿。但自己对宋丹丹还没有完全死心:“宋丹丹等一些演员是老百姓最大的呼声,观众是真心喜欢他们。我们也想让宋丹丹再上春晚啊。”
  宣传方式
  E
  “不对媒体严防死守”
  以往春晚剧组对于媒体都是“严防死守”,而今年,宣传方式的改变让媒体大吃一惊:龙年春晚剧组建立了自己的来源人民网)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017