注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

湖南正副局长互殴续:副局长自称反腐英雄  

2011-10-13 07:07:55|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月13日05:59金羊网

转播到腾讯微博
湖南正副局长互殴续:副局长自称反腐英雄

廖曜中微博自称反腐英雄。


转播到腾讯微博
湖南正副局长互殴续:副局长自称反腐英雄

关于衡阳市司法局10月10日事件的声明

因在“进干部”人选上存在意见分歧,湖南省衡阳市司法局局长万春生在党委会上对副局长廖曜中动手了。事件很快被网友传到论坛、微博,“正副局长互殴” 引发各方关注。昨日,在衡阳市委组织部的介入下,双方签署了一份“握手言和”的声明,但廖曜中在接受记者采访时明确表示,和解是“被逼的,不过废纸一张”。

人事调动引发冲突

“衡阳市司法局长党委会上暴打副局长”!10月10日下午,有网友在微博和天涯论坛上发帖称,“当天的衡阳市司法局党委会上,在讨论进干部时,分管副局长廖曜中认为有一名司法女干部进局机关程序不合法,因此拒绝,局长出手拳向副局长,副局长鼻青眼肿。”

据悉,当天会议讨论到一位在衡州监狱工作的女同志调至司法局下属的衡阳市法律援助中心时,廖曜中表示不同意,作为市法律援助中心的分管领导,他认为调动程序不合理,对这位女同志不了解,且法律援助中心“逢进必考”。

由于意见相左,局长万春生进而与副局长廖曜中发生了肢体冲突。廖曜中称,双方都在打斗中受伤,但是万春生先动手。

有网友上传了肢体冲突后廖曜中受伤的照片,可见左颧骨上有明显淤血青紫。

双方声明握手言和

戏剧性的事件最终有了戏剧性的发展。昨日下午,一张万春生和廖曜中签名的“握手言和”声明从论坛中传出。廖曜中和衡阳市司法局办公室工作人员均向记者证实,和解声明属实。

这份《关于衡阳市司法局10月10日事件的声明》中写道,“10月10日,衡阳市司法局党委会研究工作快结束时,因意见分歧,两人情绪有点失控,发生了摩擦。此事发生后,我们双方都认识到了自己的不对。经过组织的关心、调解,我们已相互致歉、握手言和,局里的各项工作也已恢复正常。在此,我们二人特此声明,并感谢各位网友、各位朋友的关心、关注。”落款是双方的签名,廖曜中在签名同时还注明时间是“12日上午12?00”。

根据衡阳市司法局官网公开的领导资料显示,万春生为该局党委书记、局长,负责全面工作。廖曜中为党委委员、副局长,分管法律援助中心、市司法干校和法学会的工作。

被逼签字废纸一张

廖曜中在电话中告诉记者,声明是真的,但和解是被逼的,是组织要求的。在他看来,“这样的东西签十张也没用,不过是废纸一张”。对于引发冲突的人事调动问题,廖曜中至今仍坚持认为,那位女同志的调动不合程序,是违纪违规的,在这点上和万春生的矛盾是“不可能化解”的。

风头浪尖上的廖曜中昨日还开通了微博,自言“永远是讲正气讲义气的人,敢说敢做,不为私利,有时比较傻,但我傻的值得”,并告诉大家“组织上要求我本人保持沉默”。他自发的照片显示,“伤得比较重”的他昨日还在医院看病。

衡阳市司法局办公室的工作人员告诉记者,引发正副局长冲突的衡州监狱女同志调动问题,肯定要停下来。目前组织部已介入调查此事。

据知情人透露,昨日多家媒体到司法局试图了解事件进展,但相关领导均不知所踪。记者多次致电,试图联系采访万春生和衡阳市委组织部人士,均未能接通。

网友呼吁彻查真相

政府官员在会议上大打出手,这种以往只能在国际新闻中见到的场景,如今就在身边上演。虽已“和解”,但各方质疑并未平息,网友不满用“和解”来“遮丑”,呼吁彻查人事调动是否存在违规违纪和腐败关系,真相不能随便被“和解”!

红网论坛的网友“雁城雄起”认为,一定得彻查,(调人)如有违规提拔,撤职都是轻的,应追究刑事责任。司法部门都没原则,那还得了?

有网友讽刺说,司法局局长打副局长,这就是司法执法的方式吗?网友“唐伯虎卖秋香”更抨击,作为一个市级单位的一把手,副职都敢打,要是普通老百姓,不是要用刀砍了?还有没有一点素质?衡阳当地网友“holly7309”表示对声明很不满,认为组织部应深入调查,给衡阳人民一个如实交代。衡阳官员作风须好好整治。湖南正副局长互殴续:副局长自称反腐英雄 - 缘分 -   缘分博客


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017