注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

日本外相明起访东南亚 拟全面介入南海主权问题  

2011-10-10 07:57:44|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年10月10日01:00人民网

中新网10月9日电 综合日本媒体报道,日本政府正在筹划与越南和菲律宾等东南亚国家一起,建立一个有关南海主权问题和保障航行安全自由的协调机构。日本外相玄叶光一郎将于11日起将访问新加坡、马来西亚及印度尼西亚等三国。日本外务省透露的消息说,玄叶将就上述问题与几个东南亚国家进行协商。日本媒体就此评论称,这意味着日本准备全面介入南海主权问题。

日本共同社报道称,日本将力争在11月东亚峰会召开之前,为深化海洋安全合作构筑通过多边磋商解决国际争端的框架。

不久前,菲律宾总统阿基诺访问日本时,日本与菲律宾已经就建立有关南海主权问题和保障航行安全自由的协调机构等问题达成了协议,日本不仅出资帮助菲律宾强化南海警备,而且还将帮助训练菲律宾沿海警备部队,同时与菲律宾建立有关南海问题的情报交换体制。

日本新闻网评论称,玄叶此次东南亚之行,是为了日本首相野田佳彦11月访问东南亚与相关国家签署合作协议做准备。这也意味着,日本准备全面介入南海主权问题。

日本共同社报道称,在本次东亚峰会上,玄叶计划和美国一起,呼吁在东盟内构建多边磋商框架。不过日方的设想可能会遭到反对。

除此之外,玄叶访问东南亚的另一目的在于,加强日本与经济持续发展、基础设施建设突飞猛进的东盟各国间的经济交流。预计玄叶将于15日回国。

玄叶计划11日从成田机场出发,首先出访新加坡并与新加坡总理李显龙会谈,就该国参与的“泛太平洋战略经济伙伴关系协定”(TPP)”谈判交换意见。

13日玄叶将访问马来西亚,就该国建设高效能源利用的下一代环保城市等基建项目,向马来西亚总理纳吉布宣传日本企业。

玄叶还将于13、14日访问本届东亚峰会主席国印度尼西亚,与该国外长马蒂等会谈,呼吁为东亚峰会获得成功而合作。日本外相明起访东南亚 拟全面介入南海主权问题 - 缘分 -   缘分博客


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017