注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

中国副外长会见利反对派主席 要求保障中方利益  

2011-09-03 09:24:43|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年09月03日03:29中国新闻网

中新社巴黎9月2日电 中国外交部副部长翟隽2日在法国巴黎会见了利比亚“国家过渡委员会”执行局主席吉卜里勒。

翟隽表示,当前利比亚形势发生了重大变化,“国家过渡委员会”已成为当前利比亚主要的政治力量,在利战后政治安排和重建中负有重要责任。中方尊重利比亚人民的选择,重视“国家过渡委员会”在利比亚国内的重要地位和作用,愿与其保持密切接触,推动中利友好关系继续向前发展。中方愿为利战后重建提供力所能及的帮助,希望利比亚“国家过渡委员会”尊重中国的核心关切,信守承诺,切实保障中方企业在利的权益。

吉卜里勒对中方在利比亚问题上所持公正立场及在解决利危机中发挥的积极作用表示赞赏,感谢中国提供的人道主义援助,表示利比亚“国家过渡委员会”重视中国的地位和作用,愿加强双边合作,推动利中关系继续向前发展。利方欢迎中国在利战后重建中发挥积极作用,遵守同中方原有的经贸项目合同,承诺将采取必要措施,保护在利中方人员及资产安全。

中国驻法国大使馆临时代办刘海星陪同出席了有关活动。

应法国方面邀请,翟隽作为中国政府代表,以观察员身份,9月1日出席了在巴黎召开的利比亚问题国际会议。中国副外长会见利反对派主席 要求保障中方利益 - 缘分 -   缘分博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017