注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

爆马英九若连任 将与大陆协商两岸和平协议  

2011-09-27 11:33:03|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:凤凰网专

 

核心提示:维基解密爆料,驻台北的美国官员们向国务院报告说,他们在和马政府官员私下的商谈当中获悉,马英九如果明年再次当选连任的话,他就有可能准备要和北京展开一个政治性的协商,最终要朝向签署两岸的和平协议这样的一个方向来努力。

凤凰卫视9月26日《总编辑时间》,以下为文字实录:

何亮亮:政治运作,通常它有很多不为人们所了解的这个东西,它有很多必须是保密的这个东西,而维基解密往往把这些应该保密的东西,把它解读出来了,而且它所造成的这个效果,往往也是出人意外。

我们就以这次来说,最近一份维基解密在网上放出了数万份,也有说十几万份的文件,其中牵涉到大中华区的有几千份,其中也有上千份是牵涉到台湾的政治问题,其中也包括两岸的问题,那么驻台北的美国官员们向国务院报告说,他们在和马政府官员私下的这种商谈当中获悉,这个马英九如果明年再次当选连任的话,他就有可能,他就准备要和北京展开一个政治性的协商,最终要朝向签署两岸的和平协议这样的一个方向来努力。

听到这样的消息,我觉得并不吃惊,因为这个可能性其实当然是存在的,马英九他出于对于台湾政治生态的考虑,特别在他第一个任期内,他坚持两岸目前不能够谈政治,只能够谈经济,他甚至也暗示过,在第二个任期内也不准备谈政府,但是私下呢,马政府却向美国官员做出了这样的一种暗示,实际上也是对美国方面事先做一些说明,我觉得这样做当然是对的,这样美国方面也不会感到吃惊,因为美国方面也无力来阻止两岸最终的这种政治谈判协商,以及两岸合约的签署。

另一方面维基解密,实际上它背后到底谁在主导,我也不清楚,但是它把这些美国外交官的这些电报,把它公布出来,那么客观上,它也就使得台湾的民众,因为这不是马政府公布的,马政府没有否认,但是他也没有承认,但是从舆论上来说,它就形成了台湾老百姓由此看到了,马政府跟美国的官方,有私下的这样的一种通告,由此也就可见了,这是一种舆论了,这样一种舆论,即使台湾那些对于两岸政治谈判有敌对立场的人,他逐渐的知道,这可能终究这是大势所趋。

所以我觉得从这个角度看,维基解密所透露出来的一些文件,它常常会产生一些很有意思的这个效果。

《总编辑时间》凤凰资讯台播出 [节目专区]   

主持人:吕宁思 何亮亮

首播时间:周一至周五 22:00——22:30

重播时间:周二至周六 03:30——04:00  10:30——11:00

声明:凡注明“凤凰网”来源之作品(文字、音频、视频),未经凤凰网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:凤凰网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。爆马英九若连任 将与大陆协商两岸和平协议 - 缘分 -   缘分博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017