注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

温州90后撞人后自称父亲是市长 肇事奔驰被群众砸毁  

2011-09-20 08:20:39|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年09月20日 08:09:39 来源: 人民网 
温州90后撞人后自称父亲是市长 肇事奔驰被群众砸毁 - 缘分 -   缘分博客
温州90后撞人后自称父亲是市长 肇事奔驰被群众砸毁 - 缘分 -   缘分博客

  高三学生马文聪低着头,坐在警车内,已经有5个多小时了,周边围堵着上千市民。马文聪驾驶的140余万的奔驰车,停在不远处,已被市民砸的不成样子。

  微博上称,开奔驰者撞倒人,还打人,伤者伤势严重;肇事方气焰嚣张,喊出“我爸是市长”。

  市民不让警车离开,要求现场做笔录,以平民愤,直至今天凌晨3时30分许,人群才逐渐散去。

  事因

  昨晚10时许,马文聪驾驶着奔驰GL450,载着女友林某,来到温州市江滨西路一推拿养生会所。马文聪的父亲马子光说,他们二人是想去做脚穴推拿。

  车子到了推拿养生会所楼下,临街是一排店面,前面有几个停车位。马文聪停车时,与其中一家店铺的老板发生了争执。

  争执起因有两个版本。

  当时店铺老板刘秀英,正在自家的千万克食品平价店里,为一名顾客充值话费,听到放置在店铺门前停车位上的广告牌,发出吱啦吱啦的声音。

  她好奇,出去看看究竟,发现一辆奔驰车已将广告牌撞倒在地,并有继续往前开的架势。她立刻伸出双手,作出阻挡的姿势:“别往前开了,广告牌被你撞倒了。”

  奔驰车没有趁势停下,反而以更快的速度往前冲了一把。刘秀英被吓到了,质问驾驶员:“你撞倒了广告牌,难道还想撞人。”

  警方的版本是,马文聪看到广告牌放在停车位上,曾喊了句,谁的广告牌,移开一下。

  周边的一个保安过来了,把广告牌挪开;刘秀英又立即将广告牌搬回原位。

  马文聪则驾驶着奔驰车继续往里开,随后二人因停车一事发生争执。

  事态很快升级,马文聪打开车门,冲进店铺里,先是用脚猛踢收银台,接着用拳头砸玻璃柜面,继而举起旁边的电话机,砸向柜面,最后,他顺手抄起“计算器”,砸向刘秀英18个月大的女儿阿宝。

  阿宝的左边太阳穴附近,破开一公分长的口子,血流了出来。刘秀英说:“能看到伤口里白白的东西。”

  刘秀英说,马文聪是故意拿计算器,砸她女儿。

  马子光则说,自己从推拿养生会所的员工口中得知,阿宝的受伤是意外。马文聪拿起“计算器”砸向地面,反弹砸到阿宝。

  撞人

  邓春雷、吴晓丹等4、5个朋友,在平阳黄牛骨东都牛杂店里,刚刚吃完宵夜出来。几人朝对面的千万克食品平价店走去,准备买包烟。

  邓春雷看到一个保安、几个妇女,正围着一辆奔驰车,和车主争吵着什么。近了,他看到了“满头是血”的阿宝。“听到驾驶员说"我都已经给了你们300块钱了,你们还想怎么样"。”邓春雷回忆说:“马文聪说这句话时的语气很冲。”

  300块是马文聪给阿宝治疗伤势的医药费。平阳黄牛骨东都牛杂店的女老板吴女士,从马文聪手里接过钱,交给刘秀英,刘秀英则把钱扔到了地上。

  知晓了事情经过的邓春雷等人,也在车子前后左右站定,认为马文聪必须把阿宝的伤势解决好,才能离开。

  此时,马文聪无视周边市民,开始倒车,然后前进了一把,又倒了一把。期间,站在驾驶室旁边的吴晓丹,被车子刮倒,车轮从他身上碾过。

  今天上午,躺在温州市二医病床上的吴晓丹告诉记者,奔驰车先是后退,左前轮从他小腿上碾过,然后奔驰车又前进,前轮从他大腿上碾过,后轮从他肚子上碾过去。

  目前,吴晓丹被初步诊断为左股骨粗隆骨折、左胫腓骨骨折,腹内也有出血。

  此时,奔驰车周边的市民,发现倒地的吴晓丹,开始喊叫,车子下有人。吴晓丹很快失去了意识。

  现场马上有人拨打120,此前刘秀英已经拨打了110。

  “奔驰车故意撞人”的消息传出后,围观的市民越发多了起来。

  围堵

  不知从何时开始,围观的人群中,开始流传,肇事方说,“我爸是市长”。

  发到微博上的一张照片显示,警车周边是密密麻麻的人群,警车后座一位头戴钢盔,上有警察二字的人,将右手搭在马文聪的肩膀上,马文聪则露出笑容。

  这张照片更加坚定了人们的猜测,马文聪背景不浅。

  市民被刺激到了。人群开始围堵警车,不让离去,要求现场做笔录,并要查验马文聪的身份证、拍照。

  一位现场目击者告诉记者,这么做的初衷,是怕警察和“我爸是市长”的马文聪,沆瀣一气,毁灭证据。

  最后,警方妥协了。张先生说,一位警察用手托起马文聪的下巴,让市民拍照。张先生记得,马文聪再次露出了笑容。吴晓丹的家属,则拍下了马文聪的身份证。

  从事发时间昨晚10时开始,至今天凌晨3时30分许,马文聪被带至市二医做完血检和尿检,看是否喝酒或吸毒止,警车被人群围堵近5个多小时。

  期间,凌晨2时至3时,人群开始砸奔驰车。张先生记得,奔驰车头的标志被人抠下,一外国人举起标志,询问众人是否可以带走,获得众人同意。这张照片被人拍下,传到微博上。

  马子光今天中午接受记者采访时说,起先这只是一件小事情,都是因为“我爸是市长”这句话,最后引发上千人围堵。

  今早记者在现场采访时,包括邓春雷、牛杂店吴女士、刘秀英等多位目击者告诉记者,他们并没有亲耳听到马文聪或林某说出,“我爸是市长”这句话,只是听到其他围观群众这么说。

  从鹿城警方获悉,马文聪及林某,也都否认说过,“我爸是市长”。



   1 2 下一页  
   1

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017