注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

2011年09月18日  

2011-09-18 07:42:26|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
25岁女子拟任镇长引质疑 其父是纪委一般干部
2011年09月18日02:59京华时报我要评论(224)
字号:T|T


转播到腾讯微博
湖北25岁女子工作3年升镇长 当地称破格提拔

资料图:宜都25岁“女镇长”

据新华社电25岁、女干部、提名镇长,这些关键词将湖北一山区小镇的女干部推到风口浪尖。在宜昌市下辖宜都市某镇工作仅3年的牟阳被提名为镇长后,“官二代”“潜规则”“违规提拔”成了网络质疑的焦点。对此,宜都市委组织部门称,牟阳是表现突出的选调生,属于破格提拔,符合程序和规定。

>>火箭提拔

25岁女干部拟任镇长引猜测

近日,一篇名为“湖北宜都市将现25岁美女镇长”的帖子引发关注。帖子称:牟阳,1986年6月出生,2004年-2008年就读于中国传媒大学;2008年8月-2010年5月在红花套镇党政办工作;2010年6月-11月任宜都市统计局办公室副主任;2010年12月至今任红花套镇党委委员、副镇长;2011年8月,任五眼泉镇党委副书记、提名为镇长人选。

年仅25岁的牟阳工作3年就提名为镇长,提拔原因成为网友质疑焦点。很多网友认为牟阳的“非正常提拔”是“拼爹时代”和“潜规则”的产物。

>>官方回应

破格提拔选调生符合程序和规定

宜都市委组织部称,牟阳被任命为五眼泉镇党委副书记、提名为五眼泉镇镇长的情况属实。

作为对网友质疑的回应,宜都市委提供的《关于牟阳同志任职有关情况的说明》有这样的表述:根据上级党委关于乡镇领导班子换届结构配备要求和工作需要,宜都市对思想素质好、有工作能力和发展潜力,群众认可的年轻干部和女干部按照规定选拔。

说明中还介绍了牟阳的履历情况:牟阳是2008年湖北省委组织面向社会公开招考的选调生。参加工作以来,相关工作曾获得国家相关部门和宜昌市相关部门奖励,表现出较好的综合素质和一定的发展潜力。去年年底宜都市根据湖北省干部工作“六个一批”要求,面向宜昌市公开选拔乡镇领导班子成员,该同志以综合成绩第二名被任用为宜都市红花套镇党委委员、副镇长。在这次乡镇换届考察中,该同志群众评价较好。

回应中还称,牟阳提名是严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的相关规定进行的,程序规范。其父母均为宜昌市普通职工。

宜都市委常委、组织部长王大发说,根据《中共湖北省委关于乡镇党政干部选拔任用工作的若干意见》,牟阳在副科级岗位上工作还不满两年,一般而言,达不到提拔为正科级的年限,但她是选调生,根据意见规定,“从选调生中选拔乡镇干部,其资格按选调生培养管理的有关规定执行”。

湖北省2001年7月下发的《湖北省选调生选拔培养管理暂行办法》中规定“选调生在基层工作3年以上的,经考察,表现特别优秀的,可破格提拔担任乡镇(街道)党政正职”。

“正是基于这些规定,同时又是换届工作对干部年龄、性别结构配备的需要,牟阳又是本市范围选调生中表现比较突出的,组织上才予以破格提拔。”王大发说,“到目前为止,组织部门也没收到任何对此事的书面不同意见;而且在整个过程中,我们也没有听说她有什么背景或者关系。”

>>记者调查

牟阳父亲是市纪委一般干部

对于自己成为“网络红人”,毕业于中国传媒大学电视与新闻学院编辑出版专业的牟阳并不感到意外。她说:“网友有质疑很正常,他们争议的焦点我也能理解。”牟阳说自己起初对提名镇长也觉得“有些意外”。

“我是8月5日公示的时候,才知道自己被提名镇长。有些意外,但我服从组织的安排。”牟阳说。面对质疑,她坚信“清者自清”,“我只能在自己的岗位上更好地表现,才不负组织信任,这也是对网友质疑最好的回应。”已经到五眼泉镇任党委副书记一个月的牟阳说,她一直在熟悉基层情况,“每天都很忙”。

16日,在牟阳以前任职的红花套镇,一位负责人介绍了今年换届民主推荐的情况:在换届民主推荐基础上进行二次推荐时,宜都市委组织部下来要求我们推荐两个正科级职位,其中破格提拔要求30岁以下,整个红花套镇符合被推荐条件的6个副科级干部中仅有牟阳在30岁以下,符合破格提拔条件。

据了解,牟阳的父亲牟少柱早先受聘于宜昌市纪委,是一名司机,1991年通过调配进入宜昌市纪委正式编制,现为办公室正科级检查员,牟阳母亲杨承芬是宜昌市商业银行退休职工,她的爷爷是普通农民。2011年09月18日 - 缘分 -   缘分博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017