注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

越南称全力支持印度在南海开发石油与天然气  

2011-09-18 07:38:06|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年09月18日05:49新京报[微博]


转播到腾讯微博
越南称全力支持印度在南海开发石油与天然气

17日,河内,越南国家主席张晋创(右)会见印度外长。

16日,印度和越南政府宣布,将进一步增加两国在军事、贸易投资和文化教育等方面的合作,在两国外长越南河内的会晤中,越方声称,“全力支持”印度公司在南海开发石油和天然气的计划。

当天,来访的印度外长克里希纳在河内与越南外交部部长范平明进行了会谈。两国外长称,两国将在今后三年内增进国防和经济贸易领域的合作。

此前,印度媒体报道称,印度最大国有石油公司OVL欲与越南合作,在南海两块油气田开发石油与天然气。

对此,中国外交部表示,中方一贯反对任何国家在中国管辖的海域进行油气勘探开发活动,并希望有关外国公司不要卷入南海争议。而目前,印度OVL公司已经在南海的石油勘探项目上投资了2.25亿美元。

在16日的会晤中,克里希纳称,印度会继续在南海进行石油和天然气的勘探,而越方则表态“全力支持”。

印度媒体援引一名外交官的话称:“越方完全支持这一计划,在周五的会议上,越南对于继续这项工作表现得非常积极。他们完全同意继续这个项目。”

该官员还称:“双方在讨论中同意,这个勘探项目的继续完全不违背国际法。周五的会议为OVL公司的石油天然气勘探的扩展铺平了道路。”

对印越两国此次达成的军事合作内容,两国媒体均未见更多报道。此前有消息称,印度将为越南训练潜艇部队。越南称全力支持印度在南海开发石油与天然气 - 缘分 -   缘分博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017