注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

“京城首贪”闫永喜涉贪4200万 情妇立功或轻判  

2011-09-17 07:46:13|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京华时报

本报讯 (记者孙思娅)昨天上午,市一中院再次开庭审理京城第一贪门头沟副区长闫永喜。检察机关提交了3份新证据,其中一份显示其情妇毛旭东揭发检举闫永喜,存在自首情节和重大立功情节。律师指出,毛旭东应被从轻或者减轻处罚。

2003年毛旭东从长春大学毕业后来京,到闫永喜管辖的公司应聘总经理助理,后二人发展成情人关系。根据起诉书,闫永喜涉嫌贪污、受贿和挪用公款三宗罪名的具体事实共计9起,共涉及款项4200余万元,其中3800余万均与其情妇毛旭东有关。

昨天的法庭上,检察机关出具了一份反贪部门的工作说明,证明当时反贪局在掌握了闫永喜的部分案情后,找到毛旭东了解情况时,她当即就将所知道的事情和盘托出,不仅交代了反贪局已经掌握的内容,还说出了闫永喜涉嫌犯罪的其他案情。

律师指出,检察机关此次补充这份证据,认定了毛旭东存在自首及重大立功,按照相关法律规定,毛旭东应被从轻或者减轻处罚。

>>涉及毛旭东的指控

涉嫌贪污

在闫永喜涉嫌贪污的指控中,他伙同李昕、毛旭东、闫永成等人,从2006年下半年至2008年4月,先后3次虚构拆迁补偿事实,伪造拆迁补偿协议等合同,骗取国家拆迁补偿款580余万元,其中一笔74万是以毛旭东母亲的名义骗取,另外一笔256万元是以毛旭东任法人代表的北京定都园林绿化有限公司名义骗取。

涉嫌受贿

闫永喜于2006年10月至11月,为毛旭东购买了北京伟创嘉业房地产公司开发的价值60万元的住房一套,仅支付了20万元。后毛旭东将该房转卖,获利数十万。2003年10月至2007年7月,毛旭东任法定代表人的定都园林绿化公司与北京三利基业房地产开发公司签订虚假合同,以买卖藏獒、园林绿化施工为名,收受北京三利基业房地产开发公司给予的500万元。 涉嫌

挪用公款

2006年4月,闫永喜决定以永定镇政府的名义,将公款3000万元供毛旭东任法人代表的北京定都贸易有限公司经营使用。该公司将其中的1400万元用于增加注册资本。案发前已全部归还。“京城首贪”闫永喜涉贪4200万 情妇立功或轻判 - 缘分 -   缘分博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017