注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

阿富汗塔利班击落美军直升机 31名美军官兵身  

2011-08-07 20:55:52|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]一架载有22名美军特种兵的直升机6日被塔利班武装击落,致31名美军官兵丧生,这是美国发动阿富汗战争以来死亡人数最多一次。阵亡士兵来自“海豹突击队”6分队,该分队其他成员曾参与击毙拉登。


阿富汗坠机事件致22名海豹突击队成员死亡

这张拍摄于2011年6月9日的资料照片显示,在阿富汗南部赫尔曼德省一处美军前哨基地,一架支努干直升机准备降落。新华社/美联

人民网8月7日电 驻阿富汗美军6日遭遇“黑色星期六”:一架载有22名美军特种兵和7名阿富汗军人的CH-47“支奴干”大型直升机被塔利班武装击落,包括机组人员在内,造成至少31名美军官兵丧生,创造了美国发动阿富汗战争以来美军死亡人数之最。



阿富汗:北约一直升机坠毁31名美军丧生
来源:东方宽频所属栏目:腾讯视频

美军透露,阵亡士兵来自美最精锐的“海豹突击队”6分队。今年早些时候,来自同一支部队的官兵潜入巴基斯坦,击毙了“基地”组织头号领导人本·拉登。美官员称,本次阵亡官兵未参与击毙拉登的军事行动。除了特种兵外,机上美军还包括空中管制员与机组成员。

据悉,阿富汗国家安全部队和北约驻阿部队5日深夜在瓦尔达克省赛义德阿巴德地区展开清剿塔利班行动,一架军用直升机在向这一地区的某座“高度可疑民房”发动袭击时坠毁。塔利班宣称,该组织武装人员使用“火箭弹”击中了这架“支努干”军用直升机。

由于阿富汗境内多高山,非常有利于武装分子隐藏,再加上运送美军前往战区的工作往往要靠大型直升机完成。这就给塔利班武装使用简陋装备发动偷袭提供了机会。过去也曾有美军大型运输直升机被地面武装火力击落。

近来,阿富汗国家安全部队和北约驻阿部队加大了在阿富汗全国清剿塔利班的力度,并取得一定战果。塔利班也相应地发动了疯狂反扑。本次坠机事件说明,尽管塔利班失去与北约部队正面对抗的能力,但仍能给北约驻阿部队带来严重伤亡,并破坏当地居民的信心。

7月15日,驻阿富汗首批美军士兵650人撤离阿富汗。根据美国总统奥巴马的撤军计划,驻阿美军将在今年年底前撤出1万人,明年夏季结束前总共撤离3.3万人。2011年以来,已有至少374名北约士兵丧生阿富汗,其中包括279名驻阿美军士兵。(高轶军)阿富汗塔利班击落美军直升机 31名美军官兵身 - 缘分 -   缘分博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017