注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

美国副总统拜登访华 美债危机或成焦点话题  

2011-08-18 08:30:09|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转播到腾讯微博
美驻华大使骆家辉迎接美国副总统拜登

8月17日傍晚,美国副总统拜登抵达北京首都国际机场,开始对中国进行正式访问。美国新任驻华大使骆家辉前往机场迎接。中新社发 廖攀 摄

据新华社电 应国家副主席习近平邀请,美国副总统拜登于昨天傍晚抵达北京,开始对中国进行为期6天的正式访问。

访问期间,国家主席胡锦涛、全国人大常委会委员长吴邦国和国务院总理温家宝将分别会见拜登。习近平副主席将为拜登举行欢迎仪式并举行会谈。习近平还将陪同拜登前往四川成都进行访问。

拜登访华是胡锦涛今年初访美时,中美宣布的副主席、副总统互访的首次行程。

>>拜登访华热点关注

一、美债危机

由于此前标普下调美国信用评级,引发全球股市震荡,因此外界预测,拜登此次访华会对中国政府作出一定的保证,以此来平复中方对持有高额美国国债保值增值的担忧。

中国人民大学国际关系学院教授金灿荣认为,中国对美国国债贬值、信誉下降很恼火。金灿荣认为,中国是美国最大的债权国,美国是希望中国能够帮助自己。

二、对台军售

此次拜登访华定在8月17日,巧合的是,1982年的8月17日,中美经过艰苦谈判签署了《中美“八·一七”联合公报》。在“八·一七”公报中,美国对中国做出了三项重要承诺:一是向台湾出售的武器在性能和数量上不超过美中建交后近几年的水平,二是美国准备逐步减少对台湾的武器出售,三是经过一段时间使这个问题得到最后解决。

中国国际问题研究所研究员荣鹰认为,对台军售问题是长期以来影响中美关系的核心问题,中方希望美方在这个问题上有一个说法。

三、朝核问题

十几天前,间隔了19个月久的美朝对话重新启动。舆论普遍认为,拜登此次访华会对美朝对话的相关情况向中方通报,并针对重启六方会谈交换意见。

据央视 本报记者王硕整理

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017