注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

积极人生的十种力量  

2011-03-23 08:29:27|  分类: 生存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1)    我错了:承认自己的错误会威胁到你的权威、信誉和形象,但是生活中大多数有价值的东西都是需要冒险才能得到的。决定我们生活状态的不是我们如何迎接那些好日子,而是如何对待那些坏运气。承认错误是对自我和他人的释放,是成熟的标志。

 

2)    我很抱歉:四个字在生活中威力无穷。说出这四个字将释放我们心灵的负担,也会改善你身边人的生活,意味着我们能够注意到他人的观点、愿意与他人保持友好的关系,能够保持友好关系、能够保持谦虚的心态,看到他人的优点。

 

3)    我可以做到:只要坚信这一点,你就会实事求是地估量前方的障碍,并且把它们看成需要克服的困难,而不是无所事事的理由。把生活看做冒险正是对坚信“我可以做到“的人们的最好描述。如果不尝试,你就永远也不会知道自己能走多远

 

4)    我相信你:我们要相信世界上最强大的力量之一来源于人们相信自己、敢于攀登、积极生活的精神。培养积极的态度完全来自这个简单但是强大的的词语:“相信”。

 

5)    我为你骄傲:无论初出茅庐的新人还是位高权重的成功人士都需要“我为你骄傲”的鼓励,不管是通过语言、信件还是行动表达出来。让同行奖励都是我们的根基,因为我们发现:单纯奖励是没有足够的力量激励人们发挥自己的最大潜力并且实现梦想的。

 

6)    谢谢:不管你是商人、领导者、家长,还是其他处于领导职位的人,说出“谢谢”的方式远远不止写一封感谢信。帮助他人可以使我们更好的理解,感谢帮助过我们的人。请相信感谢的威力,请相信它正是

 

7)    我需要你:告诉别人你依赖他们并没有什么错。我们的家庭、学校、企业、社区——我们的整个社会——都是建立在彼此需要的基础之上的。如果知道别人需要我们,那么我们的自信心就会增强,工作就会更加出色,甚至会不遗余力地证明我们是多么的不可或缺。

 

 8)    我信任你:信任意味着我们必须言出必行,这一简单的原则是成功所必不可少的。信任意味着无私——做出对大家最有利的选择——哪怕牺牲自己的利益。我们都需要这种团体精神。

 

9)    我尊敬你:只有能够尊敬别人并且赢得别人尊敬的乐观领导,才能逆转趋势,使机构重新找回创业阶段的热情与效率。我们可能会遭到许多人的拒绝,但是只要不放弃、不抛弃,上帝最终会为我们开启另外一扇门。如果我们真的想成为举足轻重的人物,那就必须要关注他人、尊敬他人,这才是真正成功之道。和信任一样,尊敬也是成功人际交往的核心,不管是在家里、单位还是球队都是如此。

 

10)    我爱你:“爱”就是最高的信任和信心,是向别人表达感情的最热烈的词语。爱无处不在,我们都需要寻找和培养对工作、婚姻、家庭、朋友和社区的爱。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017