注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

东海高新技术引领硅产业发展 创造59.81亿产值  

2011-12-08 08:12:30|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-12-7 15:59:45  国际新能源网 

    日前,在江苏省高新技术企业认定管理工作协调小组公示的全省第二批高新技术企业名单中,东海县晶海洋半导体、宏伟石英、弘扬石英和圣达石英4家企业榜上有名,数量居全市县区之首。

    高新技术企业是在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业自主知识产权,并以此为基础开展经营活动并嬴得市场、谋取效益的企业。材料产业作为东海的传统支柱产业,也是东海的新兴优势产业。近年来,东海县在新型工业化进程中,围绕依靠科技支撑产业发展,坚持加大政策扶持和资金投入力度,不断拉长产业链条,走“高、精、尖”发展的路子,培育出了一批高科技含量、高经济效益和社会效益的高新技术企业。截至目前,东海县已拥有市级高新技术企业30多家;拥有按照原标准认定的省级高新技术企业23家,按照新标准认定的省级高新技术企业3家;拥有太平洋石英、福东正佑照明等国家级高新技术企业4家。在这些高新技术企业中,硅材料产业企业占据了九成以上。此次公布的4家省高新技术企业,全部是围绕硅材料“做文章”的实体企业。

    晶海洋半导体公司,落户东海仅两年多的时间,便依靠自主科技创新站稳国内行业前列的位置。目前,公司科技研发人数达82人,研发费用投入超过3000万元。其技术负责人黄新明博士,在晶体生长等领域获9项日本专利,曾获国家杰出青年基金。在他的带领下,晶海洋半导体已成功获得对硅材料有重大意义的发明专利3个,发明的“提纯工业硅制备太阳能级硅”方法,可将多晶硅纯度提高到99.99999%(7N),打破了西门子生产多晶硅技术。去年,该公司仅高新技术产品产值就达4.8亿元。

    成立于1996年的本土企业宏伟石英,经过多年的自主研发和创新,已掌握了纯度高达99.99%的高纯石英粉制备技术,研发的半导体用高纯石英型材的制备技术正式投入应用。公司生产的大口径石英管材,填补了国内市场空白,占据了相当比例的市场份额。

    此外,东海县还大力培育硅材料产业以外的高新技术企业,形成了以海峰电子、济源公司等为代表的电子领域高新技术产业。

    高新技术的发展,直接带动了产业发展,创造了良好的经济效益和社会价值。今年前10个月,东海县仅高新技术企业就创造了59.81亿元的产值,同比增长111.2%。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017