注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

阿根廷开始封锁马岛行动 扣押12艘渔船  

2011-12-06 11:11:26|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:12月5日,英国媒体报道,阿根廷日前发起封锁与英国争议岛屿—马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)的行动,扣押了12艘西班牙渔船,称他们违反了阿根廷的马岛海峡封锁令,此举标志着阿根廷与英国之间的紧张关系进一步升级。


阿根廷展开封锁马岛行动 扣押12艘西班牙渔船(图)
马岛地图(资料图)

国际在线专稿:据英国《每日电讯报》12月5日报道,阿根廷日前发起封锁与英国争议岛屿——马岛(Falkland Islands,英国称福克兰群岛)的海上行动,扣押了12艘西班牙渔船,称他们违反了阿根廷的马岛海峡封锁令,此举标志着阿根廷与英国之间的紧张关系进一步升级。

报道称,在南美海岸采取拦截行动的阿根廷巡逻队指挥官告诉那些西班牙船长,他们违反了阿根廷对马岛海峡的合法封锁令。这一警告已经从阿根廷驻西班牙大使馆递给西班牙渔船协会的信中获得证实。阿根廷方面称,马岛、南乔治亚岛、南桑维奇群岛以及周边海域都是阿根廷领土不可分割的一部分。

阿根廷针对外国渔船的策略标志着其与英国紧张关系进一步升级。英国外交部已经对阿根廷采取的行动提出正式抗议。英国方面称:“阿根廷的海上行动显然不符合国际法和联合国大会海洋法的规定。”马岛议会成员麦克·萨默斯(Mike Summers)说,阿根廷正试图切断马岛与南美大陆的联系。

背景资料:马岛海战

1982年4月到6月间,英国和阿根廷为争夺马岛(英国称为“福克兰群岛”)的主权而爆发的一场区域战争。


阿根廷在1980年代初发生严重的经济危机和大规模的反对以加尔铁里总统为首的军政府的运动。阿根廷政府试图通过对马岛采取军事行动,来转移视线以解决国内危机。1982年3月19日,阿根廷军率先登陆南乔治亚岛并升起国旗。4月2日,加尔铁里总统下令对马岛发动进攻。

随后,英国派出海空军对马岛和周边海域的阿根廷军队发动反击,登陆并收复马岛。阿根廷在遭受一系列军事上的失败后,于同年6月14日与英国签订停战协议。英国通过本次战争重新控制了马岛,但是阿根廷至今仍未放弃对该群岛的主权要求。


(本文来源:国际在线)netease 责任编辑:NN068
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017