注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

金大中次子吊唁金正日 评价金正恩“很有气派”  

2011-12-31 08:15:07|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月30日 10:20 来源:环球网

  据韩国媒体报道,韩国前总统金大中的次子、前议员金弘业12月26-27日赴平壤吊唁了已故朝鲜最高领导人金正日。他在返回韩国后接受采访时表示,“平壤市为了金正日的葬礼对道路进行大清扫,道路缝隙也被擦拭得干干净净”,“金正恩很有气派”。

  据韩国《朝鲜日报》12月30日报道,金弘业表示:“我在朝鲜见到的人都称金正恩为‘伟大的大将同志’,给予和金日成、金正日同等的规格。在见金永南、金养健等元老时,他们对并不在场的人(金正恩)也非常尊重。”

  当被问及“对金正恩的印象”时,金弘业说:“我很认真地观察了他,他的表情很悲痛。金正恩先伸出手说,‘谢谢您能来。一路远来,非常感谢’。我说‘请节哀顺变’。他的皮肤也很好,身高可能不到1米75,但比想象的更高,很有气派。”

  此外,金弘业还介绍了韩方吊唁团下榻的百花园迎宾馆。他说:“在那里能接收70个卫星电视频道。韩国新闻也能看到。母亲住的101号房是一间套房。门口处有等候室,和卧室分开。我们一行人吃饭是在101室前面的房间的圆桌上。听说那张圆桌是父亲访朝时使用的餐桌。吃饭时并没有朝鲜人士陪同。饮食很丰富,有很多从未吃过的朝鲜食物。”(记者 张哲)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017