注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

世界拔河锦标赛选拔赛在江苏连云港赣榆县落幕  

2011-11-09 09:04:39|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年11月07日10:22  中国体育报

  日前,为期两天的“镔鑫特钢杯”2011年全国拔河锦标赛暨世界拔河锦标赛选拔赛在江苏省连云港赣榆县落下帷幕,鞍钢矿业和鞍钢股份包揽了公开组男、女全部七个项目的冠军。

  全国拔河锦标赛设公开组和地方组,其中获得公开组各级别冠军的队伍将获得代表中国参加2012年世界拔河锦标赛的资格。传统拔河强队鞍钢矿业代表队势头依然强劲,在公开组男子560公斤级、600公斤级、640公斤级,女子500公斤级、540公斤级,以及混合组600公斤级比赛中拔得头筹,另一支劲旅鞍钢股份获得公开赛另外两个级别的冠军,分别为男子640公斤级和680公斤级。

  此次比赛由国家体育总局社体中心、江苏省体育局、中国拔河协会主办,江苏社体中心、连云港市体育局和赣榆县政府承办,有来自辽宁、山东、浙江等省的31家单位共90支代表队参加了角逐,中国澳门拔河总会也派队前来参赛。

  到现场观战的中国拔河协会主席郭建军认为,本次比赛是国内拔河比赛历史上规模最大、人数最多、参赛级别最多、最复杂的一届比赛,参赛队员首次超过600人。赣榆县作为东道主取得了参赛和办赛双丰收。

  拔河运动在革命老区赣榆有着深厚的传统,该县曾承办过第六届全国拔河锦标赛,以及江苏省拔河锦标赛、江苏省全民健身运动会拔河比赛、江苏农民运会拔河比赛等大型赛事。在国家级拔河比赛中,赣榆拔河队先后获得6项冠军、11项亚军, 连续4年被评为“中国拔河先进单位”,该县积极举办省级、国家级大型拔河品牌赛事,全力打造“中国拔河之乡”。

  项 涓

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017