注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

连战:两岸之间只应存在和平绝不能再有战争  

2011-11-05 10:47:22|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-11-04 10:40:56 来源: 中国新闻网(北京) 

核心提示:连战2日晚间出席第9届远见杂志华人企业领袖高峰会时说,两岸之间有一件事绝不能再发生,就是和平与战争的循环轮替,两岸只存在一条和平的单行道与不归路,台海没有和平,两岸就将失去一切。


连战:两岸之间只应存在和平绝不能再有战争

资料图:中国国民党荣誉主席连战

中国国民党荣誉主席连战2日强调,两岸之间有一件事绝不能再发生,就是和平与战争的循环轮替。

连战晚间出席第9届远见杂志华人企业领袖高峰会,在演讲时发表上述看法。同时呼吁两岸应一起扩大资源整合的共同利益,让参与整合的企业与组织共同赚世界的钱。

他表示,两岸这些共同的利益来自多个方面,包括比较利益法则带来了互利,生产因素互补增加了生产力,产业规模扩大减少了成本,产业链的配合,增加了竞争力,彼此互动的增加,减少了战争的风险。


连战表示,近三年多来,两岸关系不断的突破与向前推进,从开放直航,实现“三通”到签订《两岸经济合作框架协议》(ECFA),让两岸人民与国际社会对和平充满信心与期待。

连战指出,在两岸关系的发展道路上,台湾只有一项理性的选择,就是朝野同心合力追求软实力与和平红利,透过两岸经贸、教育、文化、科技等各种交流,扩大“整合利得”,求取一加一大于二。两岸双赢说法已非理论,具体实例愈来愈多。

他表示,大陆经济快速成长的过程中,“台商”、“台资”、“台湾经验”一直扮演着推动与催化的角色。

连战强调,两岸之间有一件事绝不能再发生,就是和平与战争的循环轮替,两岸只存在一条和平的单行道与不归路,台海没有和平,两岸就将失去一切。


(本文来源:中国新闻网作者: 陈立宇 韩胜宝 )陈鲲 责任编辑:NN082
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017