注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

中国海军发展“令人吃惊”  

2011-11-04 10:58:23|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-10-19 15:01:09 来源: 羊城晚报(广州) 

美国《防务新闻》周刊网站10月17日发表题为《中国海军准备向远海发展》的文章,分析中国海军发展的现状与趋势,该文主要内容如下:

中国人民解放军海军最近开始对第一艘航母进行出海试验原名“瓦良格”号的废旧航母平台改造后成为中国海军的一艘试验和训练舰,进一步印证了中国构建远海力量、以使军事力量扩展至远海的努力。这次试航令许多美国防务分析家感到吃惊。他们曾对中国在建造航母方面取得的成就持怀疑态度。

中国有大量潜艇、驱逐舰和小型护卫舰。中国所缺少的就是越过第一岛链,向沿海航道以外投送力量的能力。

美国海军军事学院教授吉原俊井说:“东南亚力量弱小的国家肯定会更加担忧。如果中国未来试图让它的航母在南海小试身手的话,沿岸的国家或许没有可靠的对抗手段。”

那么,中国航母如果要与传统的海上强势力量如美日较量呢?吉原俊井说:“日本战略家认为,日本潜艇对付中国的航母绰绰有余。”

中国航母的出现还对台湾岛的局势产生影响。中国有攻击距离可越过台湾海峡的战机,但还没有能力顾及岛的东部,但部署在东部沿海的航母将可以阻截美国海军协防的努力。

2049计划研究所的中国问题分析家柯瑞杰指出,“瓦良格”号只可搭载40架飞机,限制了它的进攻能力。

这些飞机中有许多将执行海上作战巡逻任务,以保护航母,剩下20架飞机一天能出动40架次,执行作战任务。


柯瑞杰说:“考虑到台湾或许会面对陆基空军每天1000架次以上的攻击,它们并不重要。”

他还指出,如果台湾出现状况,大陆海军“因担心航母会遭到攻击,可能会将其留在港内,远离战区”。

为了应对不断增强的中国威胁,越南也从俄罗斯购进了6艘“基洛”级柴油动力潜艇。

澳大利亚国防力量研究院的卡尔·塞耶说:“越南的潜艇力量将会对中国航母构成可靠的威慑力,特别是如果其中的一艘‘基洛’级潜艇穿透了这艘航母的防御屏护的话。如果中国航母部署在南海,那么它将会发挥政治上而并非军事上的威吓作用。”中国至少需要3到4艘航母,才能开展基于航母的正式作战行动。


(本文来源:金羊网-羊城晚报)netease
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017