注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

浙江杭州一母亲为22岁女儿征婚称千万房产陪嫁  

2011-11-24 20:30:14|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


浙江在线 

  近日,一位神秘的女士多次给快报情感版打来电话,口气既真诚又焦急,说有个朋友的女儿还在读大学,已经在19楼上征婚两年了,因为自身条件太好,还没找到合适的。

  自身条件好到什么程度呢?那位女士透露:女孩父母都是白手起家的,下海经商成功,目前家产上亿,而女孩本人身高1.69米,皮肤白皙,秀外慧中,知书达理,目前在杭州某大学读金融专业,感情经历还是一片空白。

  这位女士表示,现在家境好的优秀女青年成为剩女的很多,所以未雨绸缪,她早在两年前就在19楼网站上替女孩发布征婚帖,要求对方“人品好,有才华,本科以上学历,年龄22-27岁,身高1.76米以上,外表阳光帅气,家境富有,门当户对,最好是杭州本地人”。

  如此苛刻的征婚条件,早就在19楼上引起争议。有网友说:条件这么好,还来征婚?还有人对“家境富有、门当户对”提出疑问,“究竟资产多少才算门当户对”?更多的人心存疑惑,这到底是婚托还是骗子?



  条件:门当户对的优秀富家男

  神秘女士拿出女孩的护照和旅行照片

  经过反复联系,记者终于见到了这位打电话的女士。她自称姓吴,长发,戴眼镜,穿着并不华丽,谈吐中显得很理性。

  为了证明女孩的身份,她拿出女孩的护照和一沓照片。女孩长相很清纯,有点像《蜗居》里的海藻。长发披肩,皮肤很白,笑起来很甜美,略带稚气。照片是女孩在不同国家旅行时拍的,“每年她都会去国外旅行两三次,像澳洲、英国、挪威、日本等国家,她都走遍了,护照上敲的钢印也是满满的。”

  吴女士讲,女孩会弹钢琴,喜欢烹饪,还参加过马拉松长跑。而且“从小是个乖乖女,非常孝顺父母和长辈,即使是路不相识的老人,她也会主动与他们点头微笑,为他们打伞”。

  在所有征婚过程中,吴女士都要求对方先发照片(她认为男人应该有这样的自信),如果对上眼缘,才能看到女孩的照片。但还没有一位男士有这样的幸运。至于女孩的个人资料,她严格保密,只同意提供一张背面拍摄的照片。

  据说女孩家已为她准备了

  面积几百平米、价值上千万的房产作陪嫁

  为何要通过网络平台征婚呢?吴女士表示:她也找过很多知名的婚介所,希望得到他们的推荐,甚至提出成功后“支付50万元都可以的”。但她明显感到,婚介的资源很有限。后来,她干脆上19楼给女孩征婚。

  “很多人不相信网上征婚,认为真假难辨。但我觉得,网上征婚,只是借助一个平台相互认识。如果独具慧眼,应该可以征得合适的人。还有人认为我是婚托,骗人的,可任何一个婚托在没有骗到钱财的时候都是不会拒绝别人的,这是试金石,而我不是这样,看不上的坚决拒绝。所以我绝对不是婚托。”

  吴女士说,两年下来,通过19楼前来的征婚者不下千人,她“好几个QQ都加满了”,其中不乏家境上千万的富二代。“但好奇的人为多数,有些就是想来看看女孩的照片。也遇到过几个很优秀的男士,可惜因为年龄大于27岁,或者身高差距太多,或者家境相差太多,或者没有眼缘,种种原因,都擦肩而过。”

  “女孩的家里人很开明的,绝对没有找入赘女婿的想法,认为这个想法很落后的,人格上大家都是平等的,没有贫富之差。女孩的陪嫁至少是几百平方米的房产,价值上千万,家里已经准备好了。”

因为条件苛刻

  已有上千名应征者落马

  吴女士平时很关注电视征婚节目,如《非诚勿扰》《称心如意》《百里挑一》《我们约会吧》等,注意“从中取其精华,去其糟粕”,“用理智去判断和分析一个人”,“而非用肤浅幼稚的思维选择恋人”。

  “通过每个应征者的自我介绍,就可以大体看出这个人的水平、智商、表达能力、礼貌程度、是否坦诚真实、家境情况等。很多人都会避重就轻,回避正面回答,这就是底气不足。有时候,我即使遇到恶语相向的征婚者,也会礼貌接待,对那些经常骚扰的人,就只能拉黑了。”



  她给我看保存下来的聊天记录,每名征婚者都有固定的编号。如一位征婚者的编号是“密24卖车180笨”,其中包括了职业、年龄、身高、印象。对方称“现在开的是3系宝马,家里4套房子,年收入20万左右”,却被吴女士一口否决了。

  另一位落选的征婚者在“房地产公司工作,母亲做生意,父亲国企工作,家庭总资产不到1000万”,也因不符合要求被拒。

  还有一位“1.83米,中国政法(大学),法学,自由职业——股权投资,安徽人,工作4年,资产九位数”的征婚者,表示“5年内要发行两只个人基金”,则因不肯提供详细资料而被拒绝。

  到底什么是门当户对?

  神秘女士否决萧山小富二代

  什么是门当户对?吴女士的见解是:“家境不是唯一选择标准,只不过门当户对不会有高攀对方家境的顾虑和误解,人品和性格、脾气、能力比家境更重要,缺一不可。”

  有一位征婚者是资产2000万的萧山小富二代,在吴女士犀利的逼问下招架不住,败下阵来。

  瞧,以下就是两人的网上聊天记录。

  吴女士:你认为你是富二代?

  征婚者:是的,不是每个富二代都定义要上亿资产的,在萧山来说资产有个2000万也算是个小富二代了。

  吴女士:你要求女生也是富二代?

  征婚者:不要求啊,我说了,一般富二代的,大部分都有一个要求,就是希望自己的老婆比较漂亮,这点是相同的,当然不需要那种超级美女,其他就是人品要好,物质一般没要求。

  吴女士:同理,自身条件不错的女生也希望男生是阳光帅气的,你符合吗?

  征婚者:那就要看每个女孩子自己的看法了,有人说我帅,也有人说不帅。其实男的如果很帅,绝大部分靠不住,我们这里一般没有又是帅哥又是富二代的,真要有,估计也会跟几十个女的有一腿了。

  吴女士:眼见为实,先看照片为准,以女生认可为前提。花心与帅哥不可以相提并论,按照你的逻辑,美女与帅哥是同等的不靠谱。

  征婚者:那倒不是,一般美女与帅哥的组合是不靠谱的,美女一般只要男的有能力让她心服,是可以留得住的,帅哥一般靠不住。

  吴女士:你的意思是美女配丑男最靠谱?美女就一定靠得住?

  征婚者:那倒也不是,不能一概而论的。

  吴女士:你的逻辑和思维很矛盾,很混乱的,呵呵。相信你很优秀,认识你很荣幸,希望你能够尽早找到最适合你的人,谢谢。

  “以上对话可以看出这个男士一再强调:帅哥一般靠不住。很明显,他对自己的外貌没有自信,但是,要求女生是漂亮的。总体感觉,他说话没有逻辑性,交流不在一个水平线上。由于该男士没有发照片,女生的家境也要比他好很多,所以,就否决了。”吴女士说。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017