注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

解放军成立战略规划部  

2011-11-23 07:06:55|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  军·事

  南都讯 记者彭美发自北京 据新华社报道,中国人民解放军战略规划部昨日成立,隶属总参谋部,其主要职能有5项:研究重大战略问题、组织拟制军队建设发展规划计划和改革方案、提出军队战略资源总体配置和宏观调控建议、协调解决跨总部跨领域有关问题、检查评估军队建设规划计划落实情况。

  全军外宣常备专家、海军军事学术研究所研究员李杰昨晚接受南都记者采访时说,简而言之,作为正军级单位的战略规划部,其主要职能就是负责全军的“顶层设计”。

  李杰说,此前,全军的战略规划职能主要集中于总参谋部的作战部,由于作战部并没有设置相应的专门机构和人才队伍,实际上,军队的战略规划一直分散于军队的各个部门自行进行,缺乏统一布局。

  他说,战略规划部作为总参谋部的二级部,它的成立,改变了此前军队战略规划“各自为战”的局面,集中到了总参谋部通盘考虑。此外,作为正军级单位,战略规划部的地位以后也便于与军队的其他单位进行协调和沟通。

  在战略规划部的5大职能中,有一项为“协调解决跨总部跨领域有关问题”。李杰昨晚解释,这意味着,战略规划部不仅具有协调军队内部各部门的职能,必要时还可协调其他党政部门。比如,此前备受关注的湄公河惨案中,国防部长梁光烈曾表示,如果有需要,军队可以提供支持。以后,这一协调职能就交由战略规划部来负责。



微博推荐 | 今日微博热点
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017