注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

ATM机加钞员携百万跑路 嫌重50万现金扔垃圾箱  

2011-11-18 09:23:10|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 钱江晚报

他的工作是给ATM机加钞,但10月5日,他和近百万现金一起消失前日丽水落网,他自述这段日子吃路边摊,玩游戏机,住出租房。

而且—— “钱太重,50万元现金扔进垃圾箱”

  近来,洞头流传一个消息:某银行负责给ATM机加钞的加钞员,带着98.7万元公款跑路了。

  对跑路原因,坊间流传版本颇多:赌博赌输了、欠了高利贷、炒股亏了……

  前天,事件的主角——建设银行洞头支行的加钞员林某在逃跑一个多月后,在丽水莲都区被捕。

  随后,他的表现让人瞠目结舌。审讯时,他用跳舞来“庆祝自己终于被抓”;问到卷走的百万元巨款去向时,他说因为太重,已经把其中50万元扔进垃圾箱,“给捡垃圾的人送点福利”。

  他为何有此异常表现?审讯期间,记者和林某作了一次面对面的谈话。

  帅哥加钞员,携款近百万元突然跑路

  事情发生在今年的10月5日。洞头县警方接到报案,建设银行洞头县支行的加钞员林某,在加钞期间将98.7万元的巨款装进背囊逃跑,去向不明。

  昨天,一名知情人士向记者讲述了当天的事发经过。

  当天早上,林某很早到银行,告诉同事们要先取出约170万元现金,等另一个同事到了,就一起去给取款机加钞。

  拿到钱之后,林某把这笔钱装在两个袋子里,一个装了98.7万元,另一个装有70多万元。

  他把装有近百万元现金的背囊偷偷放在了办公桌下。

  等加钞的同事赶到,林某拿着装有70多万元的包,出门加钞。

  当天下午,林某带着装有近百万元公款的背包,坐出租车到了温州,打电话告诉妻子说参加同学会,出去几天,随后关机。

  林某是个什么样的人?

  林某今年39岁,在银行工作已有20年,因为身材高大俊秀,外号“高粱”。

  他的父母均为退休职工,妻子是公务员,孩子已经9岁,弟弟妹妹均有稳定工作,家里并不缺钱。在同事眼中,他温文尔雅,与人和善,而且“出事前一点都没有看出有什么异常。”

  但这名知情人士也称,有信息显示,案发前林某可能炒股亏了钱 

守着巨款“蜗居”月余,吃饭都是路边摊

  林某去了哪里?

  为躲避警方追捕,他逃到了无亲无故的丽水。

  林某先是躲在经济开发区,买了电脑、游戏机和两床棉被,“蜗居”在一个出租房内。尽管守着很多钱,吃饭还是在路边摊上打发。

  躲了两个星期,他胆子大了些,在市区万丰小区租了间房子,还预付了一个季度的租金。

  万丰小区的租住人员比较复杂。前天上午,莲都区公安分局紫金派出所副所长林杰带着协警,到这一带排查。

  来到林某的房间时,林某一边上网打游戏,一边拿出身份证给民警检查,表现得相当镇定。但是民警感觉,他的气质,与他“来丽水找工作”的说辞有些对不上。

  林杰将林某的身份报给所里同事,很快,林某的真实身份查出来:网上逃犯。

  面对民警的质问,林某站起来踢了踢床下的背囊:“钱在这里。”

  他自称扔掉50万现金,用跳舞庆祝被抓

  审讯期间,林某的表现一直让人诧异。

  面对警方的质询,他跳起了舞,理由是“庆祝自己被抓”。

  被捕时发现的背包里,只有40多万元现金。对另外50万现金的去向,他说:“因为很难背,扔了部分到垃圾桶里,算是为捡垃圾的人送点福利,做点好事。” 对作案动机,林某选择沉默:“不想说,反正死就可以了。”

  前天,在警方的留置室内,记者与林某进行了10多分钟的对话。

  面对沉默的林某,记者提起了他的孩子。

  林某回答:“孩子9岁了,不需要我了。”

  “你9岁的时候需要父母吗?”记者问。

  林某仰望着天花板,掏出眼镜戴上,顺手擦去了泪花。他终于开了口。

  “我19岁就工作了,你看我现在还是个加钞员。工作也就这样,每天上班、吃饭、上网,很没意思。这个事情,是我想了3个月做的决定。”

  “人其实就是这个房间到那个房间:从办公室的房间到家里的房间,以后我是从家里的房间走到监狱的房间,都是房间,没有什么不同,累了,到天堂什么事情都可以放下。”

  林某还说:“其实人人都想要钱,钱我见得实在太多了,这百万真不算什么。背着这些钱出来,我知道我从此什么都没了,也就是穷得只剩下钱了,但能花多少?能有心情花不?”

  前天傍晚5时,莲都警方将林某和缴获的巨款移交给了温州警方。目前,本案在进一步审理中,对失踪的50万元现金,警方仍在进行追查。(本报通讯员 蓝义荣 叶志明 本报记者 盛伟 解亮)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017