注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回蔷薇

童年天真无邪,值得回味品赏;时光流逝似箭,高歌时代变迁

 
 
 

日志

 
 

江苏东海县总“职工书屋”建设驶入快车道  

2011-11-10 07:01:13|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中工网讯 近年来,江苏东海县总工会采取四项举措加快推进“职工书屋”建设:

    一是“统筹规划”。制定《全县“职工书屋”建设三年规划》,全县三年时间完成100所“职工书屋”建设,其中建设县级以上“职工书屋示范点”30个,每年完成10个。结合“职工之家”建设和“争创”活动,按照先易后难原则,充分利用现有文化设施,加快建设有条件单位的“职工书屋”。

    二是“分类指导”。立足现有条件,因地制宜,边建设、边使用、边完善,逐步发展规范。对条件比较完备,职工群众读书活动经常化、规范化的地区和单位建设“职工书屋”示范点,以点带面,循序渐进;对暂不具备条件建立或暂时达不到“职工书屋”建设标准的单位,本着“先发展后规范,边发展边规范”的原则,要求全部建立“职工读书角”,待条件成熟后,发展建立“职工书屋”。

    三是“典型引路”。以选树、培育示范点,采取典型引路的方法,加快推进“职工书屋”建设。目前全县已建立县级示范点32个,市级17个,全国及省级示范点各1个。

    四是“创新驱动”。为有效地解决当前“职工书屋”建设中存在的“书籍品种少、数量少,书屋小”和“书籍管用,发挥作用”的两大突出问题,县总工会联合有关部门在全县推行建立“1.0职工读书IC卡”机制:即单位按照职工工资总额的1.0%计提比例(纳入到职工教育培训经费1.5%——2.5%计提比例中)统一充值到每位职工的读书IC卡在新华书店消费;阅后由单位按原价回购,充实到“职工书屋”,书款再由单位及时充回“职工读书IC卡”,进行下一轮购书、读书和回购。(李胜龙)

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017